И в гробу достанут… Задумана грандиозная «кладбищенская» реформа

Чиновники не оставят нас в покое даже после смерти – еще в сентябре Шувалов заявил о начале новой реформы. Теперь речь идет о похоронном деле. Как неожиданно обнаружили в правительстве, кладбища в России заросли деревьями, оградки покосились. Другое дело – США. Там газон, памятники белые, все одинаковые. Одним словом, тишь, гладь, да божья благодать.

 

Надо и нам хоронить наших покойников так, как в Америке, рассудили в правительстве РФ. И поручили Минрегионразвития разработать соответствующий закон.

 

В четверг министр потребрынка и услуг Московской области Екатерина Семенова рассказала журналистам о том, что Москва и область объявлены кладбищенским «пилотом» – отсюда белые памятники и газоны а-ля США зашагают по всей России.

 

Зачем? Министр объяснила это просто – если кладбища у нас будут цивилизованными, их заполонят туристы. В первую очередь иностранные. Ну а чего не сделаешь ради развития туризма? Даже под однотипным позорным памятником-таблеткой, и то согласишься лежать.

 

А кто не согласится лежать, того заставят – по тому самому новому закону о похоронном деле. Поставит россиянин оградку – придет полицейский, и по рукам. Оградку снесут, а любителю оградок штраф вкатают, чтоб неповадно было. Покойника же заставят похоронить цивилизованно — в газон и безо всяких там оград.

 

Так что терпите, граждане, отучайтесь от своих средневековых привычек. Хоронить без оградок, по-коммунистически, советского человека пытались приучить еще в конце 70-х, провела министр экскурс в историю. Но тогда, к сожалению, не додавили. Мракобесие и желание огораживаться победили. Как теперь выясняется, временно.

 

Однако на первое время оградки кое-где, возможно, оставят, предположила министр. Но это будут одинаковые для всех оградки. И памятники непременно одинаковые – в законе четко пропишут их ширину и высоту. Чтобы, не дай Бог, никто не вылез.

 

Одним словом, в России перед смертью наконец-то станут все равны.

 

А то у нас что получается? «Между оградками не протолкнуться», — посетовала Екатерина Семенова. И памятники кое-где высокие стоят, депутатам и министрам свет застят.

 

Можно было, конечно, пойти по другому пути – давать участки на кладбище на большем расстоянии друг от друга. Тогда чиновникам всех уровней проталкиваться на кладбище было бы легче. Но нет, такой вариант для наших кладбищенских реформаторов – не вариант. Ведь первая проблема Московской области – дефицит земли, рассказала министр. Корреспонденты не удержались и спросили министра – позвольте, а откуда взялся такой страшный дефицит? Вроде бы земли в области девать некуда.

 

«Понимаете, никто не хочет жить рядом с кладбищем, — грустно вздохнула Екатерина Семенова. – Это в США у людей окна прямо кладбища выходят, а у нас санитарная зона 1,5 км».

 

Когда мы сделаем у нас американские кладбища – светлые, чистые, с газоном, то тоже будем выходить на них окнами. Встал утром, потянулся, вышел на балкон – ах, какая эстетика, ах, какая одинаковая однообразная красота! Какие могилки, какие газончики! И сразу настроение улучшится, и жить, и работать захочется.

 

Не понятно только, как быть с трупным ядом – санитарная зона у нас из-за него придумана, а не из-за нестандартных внешних видов. Но и здесь у чиновников готов ответ – хоронить мы скоро будем в урнах поголовно, а кто не захочет кремироваться, того можно прямо сверху земли хоронить в гробу.

 

Это страсть как красиво, объяснила Екатерина Семенова. Такое супермодное европейское захоронение – строится подобие родового замка, туда гробы и накладываются. Правда, этот нестандарт стоит бешеных денег, и практиковаться потому будет на отдельных кладбищах, элитных. По словам Екатерины Семеновой, такой метод надземных захоронений наши родные чиновники обнаружили в Европе и США, куда ездили специально за ценным опытом.

 

То есть один плюс у реформы уже есть – немало ответственного народу уже прокатилось «за опытом» заграницу. И толпы еще поедут. Реформа – дело длинное. А чиновников в России много. И каждый должен понять, что же это такое – цивилизованная смерть.

 

Да и плюс еще невольно закладывается крамольная мысль – а не собираются ли наши чиновники пустить на «покойницкую» реформу бюджетные деньги? Много денег.

 

Иначе не понятно, откуда у них такой жаркий к покойникам интерес – столетиями лежали себе, никого не трогали. И тут на тебе – реформа, пилотный проект!

 

Впрочем, самими чиновниками реформа преподносится как раз как борьба с коррупцией. Например, все кладбища обнесут оградой – иначе руководство кладбищ подкладывает и подкладывает покойников по краям незаметно, по серым схемам, объяснила Екатерина Семенова.

 

Также планируется «исключить морги и участковых из цепочки». Тут корреспонденты опять не выдержали и спросили – а как же их исключат? То есть без морга и участкового, прямиком на кладбище?

 

Насчет того, как исключить участковых, чиновники еще не придумали, призналась Екатерина Семенова.

 

А значит, пора снова ехать за границу, перенимать недостающий опыт.

 

Александра АЛЕКСАНДРОВА

2 ноября 2013   Просмотров: 6 343   
2 ноября 2013 10:52
Как они надоели эти чиновники...
  Жалоба      1
2 ноября 2013 11:47
Это не просто чиновники .Это встраивание в глобальную систему по всем статьям.

Милиция-полиция.ВТО, штрихкоды, паспорта, Болонская система, экуменизм, юю и другое. Тенденция переделки жизни жидами заметна?
  Жалоба      2
2 ноября 2013 12:01
Сатанизм шагает по планете! А кто вам сказал. что чиновники обязаны служить Господу и народу? Чиновники - это гвардия СС "слуги сатаны" и служат, и служили они всегда своему хозяину - мамоне. А то, что сейчас стали проявлять особое рвение, так это потому, что время такое пришло, время Апостасии и время когда все бесы на земле проявляються. А заселяться им куда-то ведь надо...
  Жалоба      3
2 ноября 2013 15:22
Министр объяснила это просто – если кладбища у нас будут цивилизованными, их заполонят туристы. В первую очередь иностранные.

Вот как раз самое удачное место для туристов -кладбище. Так может им покойников вообще заспиртовать и выставлять на показ в огромных стекляных резервуарах? Извращенци, блин
  Жалоба      4
2 ноября 2013 18:07
Просто кремация будет стоить может тысяч 10 (к примеру) а если захочешь в гробу по православной традиции- то тысяч 150. А у православных денег совсем не будет. Теплохладные верующие конечно пойдут на кремацию...
  Жалоба      5
2 ноября 2013 20:00
По быстрей бы Царь,эту погань гнать,терпеть уже надоело их!
  Жалоба      6
2 ноября 2013 20:19
Да кошмар вообще! Хоть в безвестной братской могиле, но закопать! Вообще, верую, что Господь восставит естество и из полного праха, ведь сколько случаев, когда от людей вообще ничего не остается, так что ж, они не воскреснут? Но истреблять благочестивые традиции погребения на американский манер коробит сильно! Денег захотели! Во всяком случае, как у них это в Питере получится, где вся почва влажная и постоянные дожди? Не получится этого зеленого газона из кладбища, а будет сплошное грязное месиво, что к могилам вообще не подойти. А вот кремация сто пудов будет в обязаловку, скажут, что места уже совсем нет. Так что в землице лежать тоже будет привилегией.
  Жалоба      7
2 ноября 2013 23:37
Ладно бы только оградки запретили. Самое главное для них - КРЕСТ запретить.
  Жалоба      8
3 ноября 2013 01:42
avgustina8,
согласен с тобой
  Жалоба      9
3 ноября 2013 05:47
Коммунизм шагает по планете. Сто пятьдесят лет назад знали о них, но ничего не смогли с ними сделать. Не считали серьезной угрозой:
В то время еще ничего не было достоверно известно ни о коммунистах,
ни о социалистах, ни о так называемых нивелляторах вообще. Тем не менее
нивелляторство существовало, и притом в самых обширных размерах. Были
нивелляторы "хождения в струне", нивелляторы "бараньего рога", нивелля-
торы "ежовых рукавиц" и проч. и проч. Но никто не видел в этом ничего
угрожающего обществу или подрывающего его основы. Казалось, что ежели
человека, ради сравнения с сверстниками, лишают жизни, то хотя лично для
него, быть может, особливого благополучия от сего не произойдет, но для
сохранения общественной гармонии это полезно, и даже необходимо. Сами
нивелляторы отнюдь не подозревали, что они - нивелляторы, а называли се-
бя добрыми и благопопечительными устроителями, в мере усмотрения радею-
щими о счастии подчиненных и подвластных им лиц...

М.Салтыков-Щедрин. История одного города

Выровнять, нивелировать, обрезать на прокрустовом ложе... Одинаковыми проще манипулировать. Хоть в жизни, хоть в гробу.
  Жалоба      10
3 ноября 2013 07:16
Это разыгрывается сатанинский план: без Крестов на могиле. Поставят всем одинаковые жидовские тумбы с пентаграммой. Или общие могилы с вечным огнем (из ада, там огонь вечный)

Однажды подвижница Пелагия по поводу
свадеб в Великую Пятницу сказала, что
за тех, кто Божьим попущением в
свадьбе участвует, даже молиться
нельзя! И добавила: кто не согласен,
получит пред Господом двойной грех!
Пелагия, угодница Божья говорила, что
нельзя молиться о тех, кто сжигает тела
своих родственников, и о самих
сожженных! Худо будет всему роду!
Сжигание телес - это даже и не грех, а
само служение сатане, от которого будут
и жестокие мучения!
  Жалоба      11
3 ноября 2013 20:23
Они под сильным воздействием сатаны,не понимают что творят(рассудок помрачился)
  Жалоба      12
4 ноября 2013 05:28
Вот придурки блин, они что там всей думой обкурились?! Кубда блин смотрит госнаркоконтроль?!
  Жалоба      13
-->