Американские психиатры признали педофильные склонности

Очередная редакция «Руководства по диагностике и статистике психических расстройств» (DSM-5), опубликованная Американской психиатрической ассоциацией, упоминает о «педофильной сексуальной ориентации», которая не рассматривается как болезнь.

 

Это изменение весьма опасно, поскольку на практике оно может довольно быстро повести к декриминализации и признанию «вариантом нормы» как минимум консенсуальных (осуществляемых с согласия ребенка) сексуальных действий с детьми. При этом, хотя DSM - американский диагностический справочник, он может оказать серьезное влияние на общемировую ситуацию в данной области;

 

«Руководство по диагностике и статистике психических расстройств» (Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам, DSM) - авторитетный справочник, публикуемый Американской психиатрической ассоциацией - ведущей профессиональной организацией психиатров в США и крупнейшей психиатрической организацией в мире. Руководство предлагает стандартизованные критерии, на основании которых ставятся диагнозы, с необходимыми пояснениями к ним. Помимо использования в психиатрической практике, исследованиях и фармацевтической отрасли, оно оказывает и влияние на правовую и судебную практику.

 

Новый пересмотр «Руководства» - DSM V, одобренный Американской психиатрической ассоциацией в декабре 2012 года и опубликованный в 2013 году, - впервые, наряду с психическим расстройством «педофильное расстройство» (педофилии расстройства), упоминает также и о существовании «педофильной сексуальной ориентации», не являющейся болезнью по мнению составителей справочника. 

 

https://www.familypolicy.ru/read/1810

4 ноября 2013   Просмотров: 3 536   
4 ноября 2013 16:11
От них другого и не ждешь...
  Жалоба      1
6 ноября 2013 06:29
Россия--без пидарасов
  Жалоба      2
6 ноября 2013 10:11
Брат Михаил, разреши поправить:
Цитата: s.w.d.
Россия--без пидарасов


Россия-- бей пидарасов.
  Жалоба      3
-->