Педерастам не стоит заигрываться. В Петербурге неизвестные в масках обстреляли участников "радужного чаепития"

В Санкт-Петербурге неизвестные в масках обстреляли ЛГБТ-активистов. По данным ГУ МВД по Северной столице и Ленобласти, накануне около 19:20 двое мужчин вошли в помещение в доме 90 по набережной реки Фонтанки.

Столкнувшись с одним из молодых людей, находившихся в помещении, вошедшие, предположительно, из пневматического пистолета, выстрелили ему в область глаза. После этого оба неизвестных с места происшествия скрылись, говорится в сообщении ведомства.

Полиция выясняет обстоятельства инцидента, в результате которого мужчина получил травму. Потерпевший госпитализирован. Его глазу ничто не угрожает, уверили силовиков медики.

В здании, куда ворвались хулиганы, расположена ЛГБТ-организация "Ласкай", и в момент нападения у них была вечеринка, передает "Фонтанка". Люди в масках зашли в первое помещение, где находилось трое человек. Один из них получил ранение.

Как рассказал "Росбалту" ЛГБТ-активист Кирилл Калугин, в здании проходило "радужное чаепитие", а нападавшие стреляли из травматического оружия. По словам Калугина, ранение получил один из участников чаепития - Дмитрий Чижевский. "Радужное чаепитие " - это не акция. Мы собрались обсудить итоги "Марша против ненависти", как вдруг на нас напали", - пояснил Калугин.

В свою очередь активист Наталья Цымбалова предположила, что организовать нападение могли участники одного из сообществ противников ЛГБТ. Ранее в группе анонсировалась некая "новость про Питер", подробности при этом не разъяснялись.

"Марш против ненависти" состоялся 2 ноября. Он был посвящен памяти погибшего от рук неонацистов ученого и правозащитника Николая Гиренко. Участники акции прошли от здания Биржи до площади Сахарова, где состоялся митинг. В мероприятии приняли участие около 200 человек.

4 ноября 2013   Просмотров: 4 664