Киев. Толпа фанатов избила отряд ОМОНа, попытавшийся помешать сносу памятника Ленину

В Киеве толпа правых футбольных фанатов избила и обратила в бегство отряд ОМОНа "Беркут", приехавший к памятнику Ленину на пересечении бульвара Тараса Шевченко и Крещатика по сигналу об активных действиях толпы. Там молодые люди в масках пытались снести памятник.

"Беркутовцев" загнали в угол площадки и практически обливали перцовым газом из баллончиков. После этого в них кинули несколько фаеров, фанаты начали драться с первым рядом милиционеров, и давить на их строй: задние ряды оказались загнаны в угол и начали сваливаться на проезжую часть бульвара. Они начали организованно отходить в свой автобус, но отставших толпа догоняла, бросала на землю и била. Впрочем, после нескольких ударов активисты успокаивались и давали "беркутовцам" убежать.

Атаковали и автобус: у него камнями разбили заднее стекло. Напомним, неделю назад, во время первого большого митинга кампании за евроинтеграцию Украины, была атакована агитационная палатка Компартии Украины, стоявшая рядом с оказавшимся на пути марша памятником. Во время большого марша сегодня полиция оцепила памятник тройным кольцом.

novayagazeta.ru

2 декабря 2013   Просмотров: 5 612