Обстановка в Киеве накаляется с каждым часом. Верховную Раду окружило гигантское количество «Беркута» на случай штурма

Верховная Рада Украины, где сегодня должно состояться голосование по отставке правительства, с утра вторника полностью заблокирована беркут спецподразделения «Беркутом».

 

Все подходы к парламенту перекрыты автобусами с «Беркутом»: в касках, масках, закрывающих лица, бронежилетах, в руках у спецназовцев – дубинки.

 

Автобусы выстроены таким образом, что через узкие расстояния даже не видно происходящее рядом с парламентом.

 

Депутаты на рабочее место попадают явно через подземные входы, которые соединяют Раду, Кабмин и, как утверждают сами парламентарии, администрацию президента. Прессу пропускают только со стороны гостиницы Киев.

На подходах выстроены в несколько рядом сотни представителей спецподразделений. Непосредственно на плаце возле Рады также выстроился «Беркут».

 

При этом в Мариинском парке ночью была установлена сцена с символикой Партии регионов. На сцене выступал экс-депутат Болдырев, рассказавший о «начале бессрочной акции в поддержку президента и Партии регионов». Оппозицию он назвал «фашистами», а происходящее в стране – «попыткой коричневого переворота». Он подчеркнул, что сегодня «регионалы» заняли Мариинский плацдарм, и «это – первая победа в битве...Мы будем воевать!» – кричал он, а при этом играла музыка времен Великой Отечественной.

 

Правда, участники митинга – молодые парни в спортивных костюмах, явно не желающие, чтобы их снимали и фотографировали, вяло свистели в поддержку, продолжая курить.

 

В то же время, оппозиционный митинг не подпустили к Раде. Оппозиционеры во главе с Юрием Луценко на подступах скандировали «Милиция с народом», тогда как многочисленные кордоны «Бекута» и автобусы блокировали любую возможность подойти к парламенту.

 

 

 

3 декабря 2013   Просмотров: 4 666