В Феодосии произошло столкновение казаков с милицией из-за Кашпировского

altВ Феодосии вечером в пятницу произошло столкновение милиции с местными казаками, которые пытались сорвать выступление экстрасенса Анатолия Кашпировского.

«Еще накануне в городе прошел митинг, участники которого вручили мэру обращение, где содержалось два требования – не допустить строительства в Феодосии зернового терминала и проведения сеанса Кашпировского, выступления которого мы считаем оккультизмом и бесовщиной. Особенно возмутительно, что свой сеанс в Феодосии он запланировал в день, когда Православная Церковь поминала убиенных членов семьи царя Николая II», – рассказал представитель Совета атаманов Крыма Сергей Юрченко.

Атаман Феодосийского казачьего полка Юрий Миних уточнил, что сеанс Кашпировского в доме культуры «Звездный» был запланирован на 18:00. Однако с трех часов дня входы в здание начали пикетировать православные верующие и казаки. Они намеревались заблокировать проход для экстрасенса.

«Мы развернули плакаты о том, что лечение Кашпировского – прямая дорога в ад, что Кашпировский калечит. Однако пришла информация, что, оказывается, в концертный зал есть третий вход, о котором мы не знали, – неподалеку от санатория «Восход». Дежурившие там казаки позвонили и сообщили, что возле третьего входа большое скопление милиции, внутренних войск с собаками. Тогда к этим воротам выдвинулось около 30 казаков, мы заблокировали проход», – рассказал Миних о развитии событий.

«Поначалу нас уговаривали пропустить Кашпировского по-хорошему. Сам он уже прибыл на машине. Люди в штатском подошли и к батюшке отцу Алексею, который был с нами. Не знаю, что они ему сказали, но он вскоре покинул протестующих. Удивительно, но команду на штурм дал Кашпировский. Милиция сразу двинулась на нас. Давка продолжалась около 4-5 минут, но прорвать проход в ворота так и не удалось. Кашпировский постоял, сел в машину и уехал. Тем временем, милиция окружила нас. Казакам пришлось идти на прорыв, чтобы вернуться к остальным пикетчикам», – отметил атаман.

«К сожалению, фактически милиция выступила против жителей Феодосии. По нашей информации, всем участникам вчерашнего противостояния – правоохранителям уже дана команда идти и снимать побои, которых, на самом деле, не было. Этот случай могут использовать как повод для возбуждения против казаков уголовного дела по статье хулиганство. Мы своими протестами против зернового терминала доставляем властям большие неудобства, нам уже неоднократно угрожали», – рассказал Миних.
alt
Участники пикета
alt
Феодосийские казаки
alt
Казаки блокируют проход
alt
Заслон казаков милиция так прорвать и не смогла
alt
Милиция охраняет Кашпировского
18 июля 2010   Просмотров: 5 773