Народное выступление в Арзамасе против путинской миграционной политики

В понедельник, 9 декабря, маленький провинциальный город Арзамас Нижегородской области напоминал Бирюлево середины октября. В этот день в городе прощались с 26-летним Александром Слакаевым, убитым около армянского кафе «Очаг» в ночь с 6 на 7 декабря. Русского богатыря с ростом под два метра и весом 130 кг сначала избили, а потом вонзили в грудь нож, которым разделывают мясо для шаурмы.

 

На улицы вышли сотни арзамасцев, которые требовали жестоко наказать людей, расправившихся с молодым человеком. А все потому, что, по их мнению, убийство произошло на межнациональной почве: по подозрению в причастности к преступлению были арестованы трое армян. И это стало последней каплей. В городе давно назревало недовольство приезжими: их становится все больше, их дети забивают русских одноклассников в школах, да и точки торговли наркотиками, по слухам, принадлежат именно им. Для того, чтобы немного успокоить жителей города, на вечер понедельника власти назначили народный сход, на котором пообещали ответить на все вопросы.

 

- На него пришли больше 600 человек, - рассказывает двоюродный брат погибшего Александра Павел Слакаев. – В толпе постоянно раздавались выкрики: "Невозможно так жить", "Почему в Арзамасе, как на войне?" Мы хотели, чтобы нам показали видео с камер видеонаблюдения, чтобы мы поняли, что же произошло в ту ночь.

Но представитель областного следственного комитета Иван  Буренков на все просьбы отвечал одно: «Видео, на котором запечатлена драка, не публикуется в интересах следствия». Тогда у митингующих сформировалось главное требование - очистить их город от мигрантов.

- Они чувствуют себя здесь хозяевами, - негодовали арзамассцы.

После этого молодые люди, которых в зале было около половины, с криками «Позор!» начали выходить из помещения. И уже спустя несколько минут в городе начались погромы. Удар приняли на себя киоски с шаурмой и витрины магазинов, владельцами которых являются приезжие, а также один коттедж, в котором живут армяне. В ход шли биты и черенки от лопат, осколки стекла ровным слоем покрывали сугробы. Но благодаря тому, что в Арзамас были стянуты силы полиции со всей области, массовые беспорядки быстро удалось остановить.

- По подозрению в совершении противоправных действий были задержаны 4 человека в возрасте от 17 до 20 лет.  Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Еще на 9 составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», на 1 гражданина – по статье «Мелкое хулиганство», - сообщает отдел информации и общественных связей ГУ МВД России по Нижегородской области.

 

Однако уже сейчас в социальных сетях собирают новое «народное ополчение».

- Мы не отступим! - рыдает мать погибшего Александра Евгения Васильевна. – От нас сейчас пытаются скрыть всю правду. Игорь – друг Саши, которого в той драке так же порезали, вышел из реанимации и рассказал, что их били 7 человек. Но по делу проходят только четверо.

Причем один из них до сих пор в розыске, а нам отказываются предоставить его фотографию и хотя бы озвучить приметы. Получается, не хотят его ловить.


Следующий народный сход против этнической преступности назначен у здания мэрии на 14 декабря.

 

https://www.kp.ru/daily/26169/3056796/

10 декабря 2013   Просмотров: 5 586