Очередные плоды миграционной политики. Массовая драка под Томском

Как сообщили в пресс-службе полиции региона, инцидент случился в деревне Белоусово под Томском в ночь на воскресенье. Прибывшие по вызову полицейские у деревенского продуктового магазина застали начавинавшуюся потасовку. "Полицейские установили, что на месте находилось несколько десятков агрессивно настроенных человек. Между тем, как сообщили ТВ2 жители поселка, полиция приехала, когда драка уже закончилась, а нападавшие — скрылись.

 

Как пояснили участники этого конфликта журналистам, изначально ссора произошла в соседней деревне Петухово. В клубе повздорили житель Белоусова и несколько лиц нерусской национальности. После бытового конфликта, последние приехали в Белоусово, чтобы продолжить "разборки". Вместе с собой они позвали "подмогу из города", сообщил изданию участник событий Сергей Белан.


 "Подъехали четыре машины, встали там на дороге. Из них выскочили люди, машины были полностью набиты людьми. Это была подмога из города. Передавали резко биты и началось здесь месиво. Кто оказывался в эпицентре этого всего разговора, тех начали конкретно забивать. Здесь такой стоял хруст, вой", — рассказал житель Белоусова Сергей Белан.


 Другой пострадавший, Денис Медведев, считает, что драку устроили приезжие. "Мы не хотели драться. Мы хотели, чтобы все было мирно. А они приехали просто нас убивать. Я сейчас смотрю, они просто нас в голову били и били", — пояснил Медведев.


 Это подтвердил еще один пострадавший, Вячеслав Морозов. Молодой человек получил удар дубинкой в висок, после чего потерял сознание. Из драки его вынесли односельчане.
 По словам жительницы поселка Ольги Медведевой, узнав о драке, она позвонила в полицию. Звонок был сделан в районе полуночи, но полицейские приехали в Белоусово только через два часа, утверждает женщина. За это время, по ее словам, приезжие избили дубинками местных и пытались на автомобиле задавить тех, кто находился в этот момент вблизи места конфликта.


"Ну, подрались, но зачем приезжать с дубинками? Тем более взрослые люди. Они все работающие, все живут в России. Неужели нельзя просто уважать народ и нормально относиться к нему?" — возмущается Ольга Медведева.

 

https://www.rosbalt.ru/federal/2013/12/10/1209706.html

11 декабря 2013   Просмотров: 3 641