Ученые Украины: «Нам навязывают стандарты неофашистского характера, которые финансируются Западом!»

«Мы, ученые восточноевропейского духовного пространства, крайне обеспокоены кризисными явлениями в патриотическом воспитании на Украине. Под вывеской патриотизма навязываются стандарты неофашистского, откровенно антиукраинского характера, которые финансируются Западом» - заявили более 50-ти учёных-гуманитариев со всех регионов Украины, которые приняли участие в научно-практической конференции «Патриотическое воспитание молодого поколения на Украине».

Текст резолюции передал порталу «Новоросс. info» представитель Крыма кандидат философских наук Станислав Переход, внук первого ректора Симферопольского госуниверситета Александра Перехода.

Толпы людей под ширмой вступления в Евросоюз ратуют за заключение кабальных экономических соглашений для нашей Родины, пугают народ мнимой угрозой якобы идущей от Братского российского народа. По сути дела нынешние события в Киеве можно классифицировать как попытку государственного переворота. Мы поддерживаем украинского Президента и правительство. Мы призываем к наведению конституционного порядка. Мы требуем запрета деятельности партии «Свобода» как организации, стоящей за массовыми беспорядками и актами вандализма. Промедление унижает украинцев, демонстрирует нашу слабость. Мы – Европа, а вместе с братскими Россией и Беларусью мы и есть пол Европы. Создадим единую Европу на принципах уважения к каждой стране и цивилизации» - подчеркивается в резолюции научной конференции.

Источнк: Novoross.info

20 декабря 2013   Просмотров: 3 170