Принят антинародный закон о социальном обслуживании

Законопроект о социальном обслуживании принят во втором чтении. (ЗА-293 (65.1%), ПРОТИВ -3 (0.7%), Воздержалось - 0). 

Суть законопроекта сводится к тому, что социальные услуги, ранее оказываемые государством населению (в т.ч. и нетрудоспособному), будут переведены на коммерческую основу, оказывать их будут (сначала наравне с государством, а потом и без его участия) коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, не несущие никакой ответственности за свою деятельность (в отличие от государственных предприятий).


При этом законопроектом устанавливается порог для предоставления бесплатных услуг  таким образом, что практически никто из пенсионеров не будет получать бесплатные услуги. Определять перечень бесплатных услуг регионы будут самостоятельно.

Итак, решение принято, причем практически без обсуждения. Правда, депутат от партии «Единая Россия» Галина Карелова утверждает, что законопроект правился с широким участием общественных организаций и что все в итоге остались довольны, однако с какими организациями обсуждался этот вопрос, она умолчала.

У общественных организаций мнение совершенно противоположное. С ними никто ничего не обсуждал. Вероятно, под широким общественным обсуждением имелось в виду обсуждение законопроекта с многочисленными коммерческими организациями, намеренными сделать оказание социальных услуг своим бизнесом?

А вот Русская Православная Церковь выразила беспокойство в связи рассмотрением этого законопроекта. Две крупнейшие общественные  родительские организации Родительское Всероссийское Сопротивление  и Ассоциация родительских комитетов и сообществ  высказались резко против отдельных положений этого законопроекта.  Но законопроект принят  именно с этими опасными положениями. Слуги народа хотят навязать нам совершенно антинародный закон.

23 декабря 2013   Просмотров: 5 184