Нестыковки в версии о том, что теракт в Волгограде (на вокзале) совершил «мужчина славянской внешности»

Вечером в СМИ прошла информация: якобы версия о том, что теракт на волгоградском вокзале совершила не террористка-смертница, а «мужчина славянской внешности» по фамилии Павлов. Однако данная, в свою очередь, версия противоречит полученной ранее информации, о чем писала в частности «Комсомольская правда». Их источник в правоохранительных органах заявил следующее:


- Информация бредовая. Павлов - житель Астрахани, ехал к дочке и жене через Волгоград в Набережные Челны. У него был билет на 3 часа на поезд. К теракту он не имеет никакого отношения.

Да и не будем забывать, что и находившиеся окрест полицейские среагировали именно на подозрительного вида женщину, равно как и появившиеся в сети фотографии на фотошоп явно не похожи. То же, что в социальной сети «Вконтакте» была найдена страница некой (причем живой) Оксаны Аслановой, также не может служить доказательством: судя по фотографиям, которые сохранились в кэшированной версии страницы, эта женщина 25-ти лет от роду, проживающая причем на Украине, на подругу Наиды Асияловой, которая взорвалась в октябре в автобусе, явно не похожа. Но вместе с тем, данная информация имела место быть, значит в данном случае речь, возможно, идет об однофамилице.

История остается запутанной, естественно режим будет всеми силами стремиться исключить национальный компонент произошедшего, чтобы не допустить выступлений независимых гражданских активистов (сообщения о готовящемся Народном сходе уже прошли в СМИ). Окончательных же результатов расследования, само собой, пока нет, поэтому какие-либо однозначные выводы делать рано, но есть повод задуматься. Мы следим за развитием событий.

30 декабря 2013   Просмотров: 5 110