Обкуренная, но зато «свободная»

«Это страшный басурманский дурман. Эту пыльцу ежели перетереть её с почками цветов материнки да добавить туда ещё несколько травок для духовитости, каплю мёда и щепотку пепла, то от таких оладушек басурмане дуреют. Жуют их подолгу, как корова жвачку, и понемногу дуреют. И дуреют хуже, чем наш самый распоследний пьяница. Сядет или ляжет, и лежит как бревно. Хихикает, улыбается, что-то бормочет, сам не знаю что. Прямо глядеть страшно: будто с ума сошёл человек! Наш как напьётся, он хоть пляшет, хоть песни поёт, ну, пусть даже и подерется — живой человек, всё-таки. А этот как дохлятина какая-то: прямо голыми руками его бери».Юрий Логвинов, «Золотые копыта» (Пер. с укр. Дм. Гайдук)

Б. Обама придумал, как избавиться от госдолга. «Лекарством» для экономики США, как ни странно, он намерен сделать марихуану, легализировав торговлю этим наркотиком. Ранее президент США заявлял, что позволит каждому штату иметь собственную политику по этому вопросу.

Следует отметить, что в настоящее время на федеральном уровне употребление марихуаны в США остается незаконным. Хотя в 20 американских штатах ее курение разрешено якобы «в медицинских целях».

Тем не менее, 6 ноября 2013 года марихуана была легализована в штате Колорадо. Местные власти пошли на это после проведения референдума, на котором за снятие запрета на употребление и производство наркотика высказалось более 50 процентов голосовавших. В тот же день марихуана была легализована и в штате Вашингтон.

Первые 24 розничных магазина с марихуанойоткрылись в Колорадо 2 января. Большинство торговых точек пока сосредоточено в Денвере. За первые сутки только в штате Колорадо доходы от продажи марихуаны превысили 1 миллион долларов.

Эксперты ожидают, что в 2014 году доходы от продажи марихуаны в США составят около 2,34 миллиарда долларов. В общей сложности в начале 2014 года в Колорадо откроются около 30 подобных магазинов. Всего же власти штата выдали лицензии на производство и продажу марихуаны 348 предприятиям.

В тоже время продавцы марихуаны выразили озабоченность тем, что им приходится иметь дело с большими объемами наличных денег: федеральное законодательство запрещает банкам работать с продавцами марихуаны до тех пор, пока этот наркотик считается нелегальным на федеральном уровне.

Эксперты считают, что легализация марихуаны на федеральном уровне может принести миллиардные прибыли в бюджет США.

Источник: https://politobzor.net/

13 января 2014   Просмотров: 3 615