В семи областях Украины разгораются массовые провокации

Мировые СМИ вновь стремятся представить все как "противостояние народа и власти", по сути же сейчас открыто начали действовать провокаторы, разжигающие гражданскую войну.

 

Четверг, 23 января, стал новым этапом в противостоянии между народом (провокаторами - прим.) Украины и ее нынешней властью. Причем главные события развернулись не в Киеве, где было объявлено перемирие, а в регионах.

Как и ожидалось, первой свое слово сказала Западная Украина. Во Львове, Ровно и Тернополе на улицы вышли тысячи людей. Они провели вече на центральных площадях, после чего заняли здания областных государственных администраций. Этот процесс прошел очень быстро и с минимальным сопротивлением со стороны местных правоохранителей. Милиция или вообще не мешала, или же ограничилась закрытием дверей в административные здания, которые были оперативно выбиты.

Под натиском протестующих, перепуганный львовский губернатор Олег Сало даже написал заявление об отставке. Правда, убежав от людей, тут же заявил, что верен Януковичу.

Сейчас во взбунтовавшихся западных областях формируются сотни самообороны и строятся баррикады возле зданий ОГА. Здесь же обустраиваются полевые кухни.

Думается, что уже завтра ситуация под копирку повторится в Волынской и Ивано-Франковской областях, где 23 января был объявлен траур по погибшим на киевском Евромайдане. Отдельным анклавом остаются Закарпатская и Черновицкая области. Однако, будучи отрезанными от остальной Украины мятежными регионами, им вряд ли долго удастся продержаться. Тем более что Партию регионов здесь тоже не жалуют.

В центральных областях власти пока удается удерживать административные здания, хотя они и блокируются митингующими. Такая ситуация в Хмельницком и Житомире. В Черкассах люди даже захватили то крыло ОГА, в котором находится облсовет. Однако затем милиции удалось его отбить. Есть уже первые задержанные. Ретивость местных правоохранителей объясняется прибывшей подмогой из райцентров и даже из Киева.

Таким образом, в пятницу ожидается новый виток противостояния в областных центрах Западной и Центральной Украины, а также заявления от ряда местных советов относительно политической ситуации в стране.

24 января 2014   Просмотров: 4 096