Дети Украины молятся о мире в стране

Во всех храмах УПЦ МП дети молятся о мире на Украине. Об этом рассказал Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварский Антоний во время первой Детской молитвы о мире в Украине, которая состоялась в Киево-печерской Лавре 26 января  перед Дарами волхвов, которые в настоящее время находятся в Успенском соборе Лавры. Во время молебна дети встали на колени перед святыней и попросили Бога о том, чтобы в Украине не было войны. На этот детский молебен собралось свыше 2 тысяч воспитанников детских воскресных школ.

 

«Дети против кровопролития. Они не хотят потерять своих братьев, сестер, родителей. Украинская Православная Церковь выступила с инициативой провести детские молебны по всей Украине. Сегодня дни особенных испытаний, и сегодняшняя молитва особенная. Через чистые души наших детей мы будем взывать ко Всемилостивому Господу, чтобы Он даровал нашей родине мир, отвернул от ненависти и братоубийства», - сказал в частности митрополит Антоний.

 

В своем обращении к верующим Владыка отметил, что украинцы не должны строить друг против друга баррикады. Также митрополит Антоний подчеркнул важность молитвы в эти дни.  «Господь говорил Своим ученикам: "Пустите детей приходить ко Мне и не запрещайте  им, потому что таких есть Царство Небесное" (Мк.10,14). Надеемся, что детская чистая и пламенная молитва не даст взрослым сделать непоправимую ошибку», - прибавил Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний.

 

От корреспондента «Одной Родины»

28 января 2014   Просмотров: 4 349