В Крым прибывают Дары волхвов

Сегодня в Симферополь прибывает христианская святыня – Дары волхвов. По информации пресс-службы Симферопольской и Крымской епархии, святыня будет доступна для поклонения с 30 января по 1 февраля, а ночью 1 февраля Дары волхвов отправятся в Севастополь, где пробудут до 2 февраля, после они отправятся в место своего сбережения в монастыре на Святой горе Афон.

В Крыму реликвия будет находиться в Свято-Троицком женском монастыре Симферополя у раки с мощами Святителя Луки, архиепископа Крымского, особо почитаемого греками. Именно по просьбе представителей греческой делегации Дары волхвов привезли из Киева в Крым.

Торжественная встреча святыни состоится в монастыре сегодня в 17.30. После этого митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь вместе с духовенством епархии отслужат молебен у ковчега с Дарами волхвов. 31 января и 1 февраля доступ к Дарам будет длиться с 6 до 22 часов. Больные и дети будут допускаться к святыне вне очереди, они смогут зайти в храм через отдельный вход.

Справка. Христианская реликвия Дары волхвов – одни из немногих сохранившихся предметов, относящихся к земной жизни Иисуса Христа. На Рождество все христиане мира вспоминают евангельский рассказ о том, как к Богомладенцу Христу пришли с дарами волхвы, принесшие ему золото – как царю, ладан – как Богу и смирну – как человеку на погребение. Постоянное место хранения святыни находится в монастыре святого Павла на горе Афон в Греции. Дары волхвов впервые за 500 лет покинули стены монастыря. Ковчег с реликвиями уже побывал в Москве, Санкт-Петербурге, Минске и Киеве. Золото сохранено в виде 28 подвесок, украшенных филигранным орнаментом. К каждой из пластин на серебряной нити прикреплены бусины из смеси ладана и смирны.

30 января 2014   Просмотров: 3 717   
1 февраля 2014 16:47
Православные братья и сёстры ! Прошу Вас, будьте вдумчивее и внимательнее ! В отличии от Пояса Богородицы, святыни, которая одна в мире и несомненна, Дары Волхвов - в целом являются спорной святыней с неясным происхождением (вообще речь идёт скорее о византийско-греческом изделии 15-17 вв).
Привоз их в РФ и другие страны является PR-акцией Московского Патриархата и акцией по сбору средств обедневшим греческим монастырям. Хотя каждому даётся по вере его...

Цитата: lenasco
Одержимые кричат возле Даров! Очень намоленая святыня!
С одной стороны, это как бы показатель, но с другой - бесы как раз могут приказать своим носителям сделать что угодно, чтобы ввести людей в ещё больший грех. Вообще избави нас всех Господи Иисусе Христе от любых проявлений бесовской активности, ибо это действительно очень страшно !
  Жалоба      1
4 февраля 2014 11:53
Великая Святыня для укрепления верных!
После Вознесения Господня хранилась Пресвятой Богородицей, позже была передана Иерусалимской Церкви, которая, в свою очередь, передала Дары в столицу Византии, Константинополь. После захвата Константинополя турками, Святыня была передана на Афон, в монастырь Св. Павла.
Все прозрачно и однозначно, сомневающиеся - изучайте тщательнее матчасть!
По вере вашей да будет вам!
Слава тебе Господи за все!!!
  Жалоба      2
-->