Афонские монахи призвали ежедневно читать акафист Казанской иконе Божией Матери о спасении Малороссии

«Дорогие отцы, братья и сестры! Сегодня получила информацию, что из Свято-Пантелеимоновского монастыря на Святой Горе Афон позвонили в Киевский Свято-Покровский женский монастырь с призывом ежедневно соборно читать в 21.00 акафист Казанской иконе Божией Матери о спасении Малороссии! И, кто может, пусть объезжает святой град Киев с этой иконой с акафистом и другими молитвами к нашей Заступнице усердней», - говорится в письме от рабы Божией Маргариты из Киева.


Неоднократно Матерь Божия именно в образе Ее Казанском спасла нас от нашествия иноплеменников, во время Великой Отечественной войны - от немцев.

«Один уважаемый киевский протоиерей благословил меня уже давно объехать Киев с Казанской иконой Божией Матери. Он рассказывал мне следующее: Одной его прихожанке снился сон. Она видела угрожающие черные тучи над Киевом. Переживала, как же спасать Киев? И увидела Казанскую икону Божией Матери, явившийся на Небе, и разгоняла Она эти тучи. Будем совершать же этот малый труд, и верю, что Матерь Божия услышит наши молитвы! Бог всем в помощь», - подчеркивается в письме.

5 февраля 2014   Просмотров: 20 492   
5 февраля 2014 06:01
Аминь!
  Жалоба      1
5 февраля 2014 07:59
Аминь!
  Жалоба      2
5 февраля 2014 08:34
О спасении Малороссии от жидов для жидов? Честно меня напрягают заботы раслабившихся в неге житейской священников, о мире во всем мире. Нельзя ли сказать примерно так: Читаем соборно акафист Казанской иконе Богородицы, молим Пречистую Богородицу о свержении ига жидовского и востановлении престола православного царя!
  Жалоба      3
5 февраля 2014 09:23
Охотник, в точку!
  Жалоба      4
5 февраля 2014 09:28
спасение от чего интересно?
  Жалоба      5
5 февраля 2014 09:49
Цитата: охотник
О спасении Малороссии от жидов для жидов? Честно меня напрягают заботы раслабившихся в неге житейской священников о мире во всем мире. Нельзя ли сказать примерно так: Читаем соборно акафист Казанской иконе Богородицы, молим Пречистую Богородицу о свержении ига жидовского и востановлении престола православного царя!


Цитата: donetc120
спасение от чего интересно?


Тоже сначала так подумала. Но если поразмышлять: неужели Господь Сам не знает как нас спасти, ведь "Бог все делает для нашего спасения" (кто-то из Оптинских старцев сказал). Если спасение через Царя, значит так; если через войну, ну значит через войну. Наше дело ехать "как дитя в саночках" и молить о спасении своем и всех православных христиан, а не диктовать свои сценарии. Только Бог знает как нас спасти.
  Жалоба      6
5 февраля 2014 10:06
Пресвятая Богородица закрый врата в Украину для европейской нечести, яко именуешься Ты Вратарница! Всем прочим развратителям, и единомысленным с европой, соделай жизнь в ней - невыносимой, умой лица их величайшими скорбями, дабы уехали они, и более не могли вернуться. И Россию защити и отчисти! Покрый Святым Твоим Омофором - Русь Святу, в триединстве целую, и воспоим Тебе от всех наделов ея Аллилуйя! Аминь!

Господи, как Ты хочешь, и как знаешь - помилуй. Но да будет тако! Да будет тако! Да будет тако!
  Жалоба      7
5 февраля 2014 10:14
АМИНЬ!!!Да будет воля ТВОЯ ,ГОСПОДИ!!!
  Жалоба      8
5 февраля 2014 10:32
Цитата: Наталия Челябинск
Но если поразмышлять: неужели Господь Сам не знает как нас спасти, ведь "Бог все делает для нашего спасения"

Если человек не захочет поучаствовать в этом самом Спасении, потрудиться Духовно, то и Господь Спасать его не будет, ибо лентяи и бездельники Царствия Божия не наследуют! Ибо вера без дел мертва!

Господь желает спасения всем, но это еще не значит, что спасутся все!

Цитата: Наталия Челябинск
Наше дело ехать "как дитя в саночках" и молить о спасении своем и всех православных христиан, а не диктовать свои сценарии.

Вы эту чушь не на правмире читаете случайно? Откройте Евангелие и посмотрите:

7. Просите, и дастся вам: ищите, и обрящете: толцыте, и отверзется вам:
8. всяк бо просяй приемлет, и ищяй обретает, и толкущему отверзется.
(Св. Евангелие от Матфея 7:7,8)

7. Бог же не имать ли сотворити отмщение избранных своих, вопиющих к нему день и нощь, и долготерпя о них?
8. Глаголю вам, яко сотворит отмщение их вскоре. Обаче Сын человеческий пришед убо обрящет ли си веру на земли?
(Св. Евангелие от Луки 18:7,8)

Сам Господь призывает нас приходить к нему как к Отцу, и просить у него. А в саночках пусть инвалиды (старые, либо больные люди) да дети (неофиты) катаются!
  Жалоба      9
5 февраля 2014 12:57
дайте ссылку где скачать акафист
  Жалоба      10
5 февраля 2014 14:35
lenasco,
благодарю.)
может кому ещё пригодится
  Жалоба      11
5 февраля 2014 15:58
Цитата: mi-mi
Вы эту чушь не на правмире читаете случайно? Откройте Евангелие и посмотрите: 7. Просите, и дастся вам: ищите, и обрящете: толцыте, и отверзется вам:8. всяк бо просяй приемлет, и ищяй обретает, и толкущему отверзется.(Св. Евангелие от Матфея 7:7,8)7. Бог же не имать ли сотворити отмщение избранных своих, вопиющих к нему день и нощь, и долготерпя о них?8. Глаголю вам, яко сотворит отмщение их вскоре. Обаче Сын человеческий пришед убо обрящет ли си веру на земли?(Св. Евангелие от Луки 18:7,8)Сам Господь призывает нас приходить к нему как к Отцу, и просить у него. А в саночках пусть инвалиды (старые, либо больные люди) да дети (неофиты) катаются!


Мими, ну во первых это не чушь, про то что нужно быть "как дитя в саночках" читала у Матроны Московской, про то что "Господь все делает для нашего спасения" в книге "Оптинский цветник", в чем Вы увидели противоречие с привиденными Вами цитатами?
  Жалоба      12
5 февраля 2014 16:53
Цитата: Наталия Челябинск
ими, ну во первых это не чушь, про то что нужно быть "как дитя в саночках" читала у Матроны Московской, про то что "Господь все делает для нашего спасения" в книге "Оптинский цветник", в чем Вы увидели противоречие с привиденными Вами цитатами?

В том, что вы выдрали Святые Словеса (превратив их в краткую цитату) из контекста, и попытались адаптировать под свои мысли. В связи с чем они потеряли свой первоначальный смысл! На Бога надейся, да осла привяжи. Кстати есть такой грех называется чрезмерное упование на Господа, там где человек может, что-то сделать сам, возлагает это на Бога. Хорошо-бы всем кто страдает этим, в нем покаяться, и начать действовать, а не сидеть сложа руки.

Царя убивали, а народ молчал, и говорил как некоторые, Веси Суд Твой Святый, или на то воля Божия, либо молились что-бы Бог царя спас, не они с помощью Божией, а сам Бог с небес сошел, и покарал безчинство творивших. Вместо того, что-бы собраться и встать на его защиту, и честной семьи его.

Пример как собраться дан! Сначала между бунтарями и полицейскими встал один священник с хоругвей, и начал молиться, вскоре к нему присоединились и другие! И Один в поле воин, если с ним Христос. Спаси всех Господи, и даруй чадам твоим вразумление, и избави от беса малодушия!
  Жалоба      13
5 февраля 2014 16:58
Natali777,Спаси Господи,Ваш приход,Батюшку!Как хорошо ,что есть такие Батюшки!Поклон низкий Вам!
  Жалоба      14
5 февраля 2014 17:26
Дайте ссылку на акафист
  Жалоба      15
5 февраля 2014 18:51
Цитата: mi-mi
Цитата: Наталия ЧелябинскНо если поразмышлять: неужели Господь Сам не знает как нас спасти, ведь "Бог все делает для нашего спасения"

Если человек не захочет поучаствовать в этом самом Спасении, потрудиться Духовно, то и Господь Спасать его не будет, ибо лентяи и бездельники Царствия Божия не наследуют! Ибо вера без дел мертва!Господь желает спасения всем, но это еще не значит, что спасутся все!


Только сейчас заметила что Вы сами вырвали мою фразу из контекста. У меня и в мыслях не было того что не нужно молиться! Я рассуждала о том что нужно в молитве к Божией Матери просить только о спасении Украины. Потому что мы не знаем КАК Господу угодно ее спасти.

Цитата: mi-mi
В том, что вы выдрали Святые Словеса (превратив их в краткую цитату) из контекста, и попытались адаптировать под свои мысли. В связи с чем они потеряли свой первоначальный смысл!


За это простите меня! Вот контекст:

Бог все творит для нашего спасения

11. Лучше предаваться Судьбе и Промыслу Всемогущего, поелику когда есть Его, Создателя нашего, каковая смотрительная воля к пользе убогих душ наших, то всячески, ими же весть судьбами, устроит, а нам по силе нашей старатися и повсечасно приуготовляти себя должно к творению Его святых и животворящих заповедей, кои исцеляют наши страсти и приуготовляют сердца к содействию любви Его.

12. Каковую вещь премилосердый Бог восхощет восстановить, того никакие обстоятельства отвратить не возмогут.

13. Совершение твоих желаний предоставляй Промыслу Всемогущего, поелику Он един весть, что нам на пользу и к назиданию, а мы иногда «не вемы, чесо просим»*, потому и не получаем просимого.
* Ср.: Мф. 20:22; Мк. 10:38.

14. Мы хотя своими деяньми и согрешениями и прогневляем Его благоутробие, но Он, по естеству Своего безмерного милосердия и человеколюбия, всячески преподает случай и способы, дабы нам хотя мало что прийти в чувство и исправить свою жизнь приличествующим и достодолжным образом...

15. Бедственно безмерно печалиться и безвременно убивать себя, но всячески должны за все благодарить Господа, каковыми бы он нас ни наказывал наказаниями на сем свете...

16. Слава всемилостивому Господу, наказующему нас и вас, но и милующему и прощающему наши деяния противу совести и ближних. Но да благодарим всевеликодаровитого Бога, вразумляющего нас скудоумных таковыми приключениями, дабы нам памятовать и привлекать все свои чувства в любовь
Создавшего нас и не удалять себя излишеством мирской суеты от вечного блаженства.

17. Мы должны быть уверены, что Промысл Божий всегда о нас промышляет и устрояет к пользе, хотя и противными нам случаями.

18. Желание ваше знать о мне, престает ли волнение, не могу вполне удовлетворить ответом: скажу только, что по наружности ничего не видно, а по внутренности и тайно что строится — ничего не знаю, только о том уверен, что ничего не может со мною последовать, чего не попустит Бог, а когда что угодно Ему послать за грехи мои — должен принимать с покорностию, ибо от руки Его никуда не избежим.

19. Милосердый же Господь исполняет и обращает все в Свою волю и на пользу нашу, хотя по видимому и противными нам средствами и последствиями. Мы при помощи Премилосердого Господа Бога потерпим, да и посмотрим...

20. Нам... прискорбно видеть и слышать о невинно страждущих, но Бог знает больше нас, что кому нужно и сколько надобно огня искушений скудельному сосуду. Будьте спокойными


http://www.mywebs.su/blog/people/2452.html
Матрона призывала никого не судить: «Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?». О лечении говорила так: «Тело – наш домик, Богом данный, его нужно ремонтировать. Бог создал мир, травы лечебные, пренебрегать этим нельзя.… Нельзя обращаться к бабкам. Они одно вылечат, душе повредят». Матрона считала, что не она исцеляет, Бог. Учила, что нужно доверять Всевышнему: «Возят дитя в саночках, нет ему никакой заботы. Господь сам все управит!».
  Жалоба      16
5 февраля 2014 21:40
Наталия Челябинск,
Вот видите, теперь все встало на свои места. Спаси Господи. Больше вопросов нет!
  Жалоба      17
6 февраля 2014 04:52
mi-mi, Спаси Господи! :)
  Жалоба      18
6 февраля 2014 13:31
Господи, прости меня, но я скажу. До чего же ум может быть извращен. "Афонские монахи призвали ежедневно читать акафист Казанской иконе Божией Матери о спасении Малороссии". Что тут не понятно или скрыто, или что тут можно еще напридумывать. Ясно и просто - о спасении. И началось:"О спасении Малороссии от жидов для жидов", "спасение от чего интересно?". Вы сами-то поняли, что написали? Пресвятая Богородица, что при этом призыве будет нам помогать для жидов? Если я призываю Богородицу: "Матерь Божия, спаси моих детей и сохрани". Это что можно как-то по другому рассмотреть?

"У Бога все просто, а там где просто - ангелов со сто. Где мудрено, там ни одного".

Дорогие, мои братья и сестры в Киеве, прошу вас, кто может, постоянно объезжайте с иконой Божией Матери Киев и все читайте постоянно этот акафист. И я буду стараться читать его. Разошлите всем эту ссылочку. Встанем на молитву! Господь ждет наших дел, а не болтовни.

Господи, Пресвятая Богородица, спасите и сохраните Киев и народ Малороссии!!!

г. Калининград.
  Жалоба      19
6 февраля 2014 18:41
yfnfkb_2906,
lenasco,С Вами!
  Жалоба      20
6 марта 2014 14:41
Я думаю, что сейчас необходимо усиленно молиться о том,чтобы Господь все управил,чтобы на земле был мир и любовь.Нужно побольше прощать и любить.А народ всегда чем-то недоволен.Смирение-вот что необходимо каждому сейчас.
  Жалоба      21
20 декабря 2014 21:19

Я каждый день пою акафист Благовещению!Келейно!Или петь еще и Казанской?



Кстати,подскажите пожалуйста,кто может.Как изменить логин на кириллицу?Латинское  Yacob мне не нравится?Православное имя-Яков.Буду очень признателен!Спасибо!



Меня удивляет,почему читать?Акафисты поют,а не читают.Пойте как умеете,но пойте!"Пойте Богу нашему,пойте"!

  Жалоба      22
-->