Премьер Крыма предупредил население о возможных провокациях

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев предупредил жителей о возможных провокациях со стороны радикальных сил и призвал их сообща пресекать любые попытки спровоцировать конфликт и дестабилизировать ситуацию в автономии. "В настоящий момент самая главная задача - не допустить попыток отдельных радикалов развить конфликт. Мы должны все вместе пресекать любые провокации со всех сторон, какие бы национальности и группы влияния в них не участвовали. Нужно объяснять всем людям, что такой конфликт в Крыму недопустим", - сказал премьер. Он пояснил, что "бикфордовым шнуром к дестабилизации ситуации" может стать имитация захвата или блокирования административных зданий.

 

По словам Могилева, Крым - очень сложный регион, в котором живут представители очень многих национальностей и который находится "в эпицентре интересов окружающих нас стран". "Очень многие попытаются подлить масла в огонь, который мог бы разгореться в Крыму. Наша задача - быть на страже. Если мы этого не допустим, то останемся стабильным регионом", - подчеркнул Могилев. Он выразил уверенность, что с этой задачей справятся правоохранительные органы с помощью созданных по решению местных советов народных дружин.

 

Ранее СМИ Крыма опубликовали переписку представителей радикальных украинских организаций, в которой говорилось о подготовке на территории автономии складов для вооружения боевиков. В ней речь шла о закупке нескольких тысяч шлемов, бронежилетов, противогазов, бейсбольных бит и охотничьего снаряжения, изготовлении "коктейлей Молотова" - бутылок с зажигательной смесью. Как сообщил журналистам председатель Конгресса русских общин Крыма Сергей Шувайников, эти документы переданы правоохранительным органам.

 

По материалам: ИТАР-ТАСС

6 февраля 2014   Просмотров: 2 813