Авто будут разговаривать друг с другом в обязательном порядке

Власти США всерьёз рассматривают предложения начать оснащать все без исключения автомобили системой обмена информацией друг с другом (она носит кодовое обозначение V2V). Предполагается, что в 2019 году ее начнут ставить на все без исключения новые машины.

 

Смысл V2V заключается в том, что она позволит обмениваться информацией между автомобилями. И таким образом водитель будет заранее получать предупреждения о том, что впереди произошло ДТП или за поворотом стоит сломанная машина. Эксперты предполагают, что это позволит резко снизить количество аварий, особенно в плохую погоду или в условиях тумана. Другая полезная функция системы V2V — это борьба с дорожными заторами, ведь навигаторы будут точно знать с какой скоростью едут машины на тех или иных улицах.

 

Надо сказать, что разработкой подобных систем занимаются сейчас практически все крупные автопроизводители. Причем на системе обмена информацией между машинами они не останавливаются. Например, Toyota планирует благодаря обмену информацией между машинами создать полноценный автопилот, который позволит водителю ездить по дорогам, вообще не касаясь руля.

Кстати, главный редактор «Авто Mail.Ru» Денис Смольянов уже успел испытать подобный автопилот на дорогах Токио. Подробнее об этом эксперименте читайте в материале «Без руля и тормозов».

 

https://auto.mail.ru/article.html?id=45337

7 февраля 2014   Просмотров: 3 470