Лидеры оппозиции уже не знают, против чего им протестовать – пресс-служба УПЦ МП

«Майдан не способен сформулировать никаких конкретных требований, – заявил руководитель пресс-службы УПЦ Московского патриархата Василий Анисимов в интервью российскому православному порталу «Радонеж». – Они объяснить не могут, чего добиваются. Правительство в отставке, принят закон об амнистии – казалось бы, что еще надо? "Защищают достоинство" и "борются за свои права и свободы"! Лидеры оппозиции сами не знают, против чего бы еще "попротестовать". Вот один провластный политолог пару недель назад сказал, что можно было бы вернуть конституцию 2004 года, ухватились за эту идею. Готовы срочно поменять конституцию. Хотя эта конституция в 2008 году привела к параличу власти, кризису и роспуску парламента».

На фоне отсутствия у оппозиции конструктивных идей, главную опасность представитель Церкви видит в необходимости постоянной мотивации продолжения протеста: «Поэтому организовываются бесконечные провокации – это захватили, того избили, того похитили, а то и убили. Это по десять раз перевирается в СМИ, нагоняется истерия».

«На самом деле Майдан подвел Украину под внешнее управление,
– уверен Анисимов. – Главная европейская ценность заключается в том, чтобы всегда и во всем слушаться США. Поэтому у нас и лидеры оппозиции, и президент непосредственно "докладываются" Байдену и Кэрри, которые дают четкие установки, что и как в Украине надо делать. Хотя мы вроде пока в Соединенные Штаты не вступаем и ни один американский лидер после Клинтона в Украине не был и вряд ли знает о ней больше, чем о Танзании. Но быть затычкой в каждой бочке – всемирная миссия США. В Ираке уже демократию построили, всех друг с другом перессорили, море крови пролили, уносят ноги, можно заняться Украиной. Уже и Карзая (назначенный в 2001 г. США глава временного правительства Афганистана, ныне президент) для нас подобрали – Кличко».

Не намного менее чем лидеры майдана, управляемы Западом и украинские олигархи, считает Анисимов: «Прозападное лобби состоит из перепуганных санкциями США и ЕС олигархов, чиновников и политиков, а также многочисленных грантоедов, которые ничего, кроме пропагандистско-русофобских СМИ и таких же аналитико-политико-правозащитных контор, не явили».


Источник: ukrpravda.ua

10 февраля 2014   Просмотров: 3 374