Путин и мэр Сочи взяли содомитов под опеку на время Олимпиады

Руководство Сочи перед началом Олимпийских игр решило взять под опеку представителей сексуальных меньшинств города - до тех пор, пока не закончатся международные соревнования. Об этом зарубежным журналистам заявил Андрей Таничев, владелец ночного заведения "Маяк" - сочинского гей-клуба с давней историей.

По словам хозяина развлекательного заведения, примерно за месяц до начала Олимпиады его пригласил на встречу мэр Сочи Анатолий Пахомов. Таничев признался, что после принятия закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних он не ждал от беседы ничего хорошего, но, как выяснилось, ошибся, сообщает InoPressa со ссылкой на журнал Time.

Во время встречи, рассказал Пахомов, градоначальник начал расспрашивать его о том, чем бы администрация могла помочь клубу. Таничев тогда указал мэру на горы строительных отходов, которые выросли у стен его заведения, из-за строительства поблизости очередной гостиницы.

Спустя несколько дней после встречи, уверяет хозяин "Маяка", Пахомов прислал чиновника, которому велели решить вопрос с мусором. Таничев вспоминает, что во время беседы сочинский градоначальник "был очень мил" и "очень любезен". В самой сочинской администрации на вопрос, действительно ли была встреча Пахомова и Таничева, сказали, что мужчины, "вероятно, встречались".

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних президент страны Владимир Путин подписал в середине прошлого года. При этом в январе глава государства сказал, что в Сочи люди нетрадиционной ориентации "могут чувствовать себя свободно", впрочем, тут же посоветовал им "оставить детей в покое".

Такая позиция федерального центра, по мнению Таничева, насторожила сочинских чиновников, поскольку "закон говорит одно", а "Путин другое". "Они боятся устроить какой-нибудь скандал. Не забывайте, что все они - люди из глубинки. Они никогда раньше не сталкивались с вопросами гомосексуальности", - говорит владелец "Маяка", которому, по мнению журналистов Time, была отведена роль второго плана в "строительстве потемкинской гей-деревни".

В качестве примера неподготовленности сочинских чиновников к обсуждению проблем сексуальных меньшинств Time приводит словаПахомова, сказанные им в конце января, о том, что в Сочи геев вообще нет. Впоследствии комментируя это заявление градоначальника, Таничев не стал упрекать его в лукавстве, а предположил, что мэра неверно поняли: он, вероятно, имел в виду отсутствие в Сочи ЛГБТ-организации.

После принятия "антигейского закона" часть мировой общественностиподвергла российские власти резкой критике за ущемление прав людей нетрадиционной сексуальной ориентации. В частности, бойкот Олимпиаде объявила заместитель главы Еврокомиссии Вивиан Рединг. На международные соревнования также отказался ехать президент Германии Йоахиам Гаук и еще целый ряд известных персон.

15 февраля 2014   Просмотров: 3 330   
15 февраля 2014 12:22
Очень романтичная история взаимоотношений сочинского мэра и владельца гомоМаяка. love Мне даже показалось.... что мэр активно флиртовал! lol
  Жалоба      1
15 февраля 2014 12:36
И смех, и грех!
  Жалоба      2
15 февраля 2014 12:45
Все люди как люди, а этим все время требуется какое-то особо трепетное отношение. Как будто в обществе нет других групп населения, действительно нуждающихся в помощи
  Жалоба      3
15 февраля 2014 15:25
Вы нам их не показывайте, а то не дай Бог....
  Жалоба      4
18 февраля 2014 04:28
Бей жидов и пидарасов! Спасай Россию!
  Жалоба      5
-->