В квитанции на квартплату внесут сумму налога на землю

Вскоре московские платежки на квартплату дополнят новой строкой, в которой будет прописана сумма земельного налога. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на главу департамента городского имущества Владимира Ефимова.


«Это сделано для того, чтобы каждый дом имел возможность приватизировать ту площадку, которую считает необходимым», — пояснил чиновник.

 

Согласно действующему законодательству, участок, на котором находится многоквартирный дом, должен перейти в общедолевую собственность жильцов абсолютно бесплатно. Но в дальнейшем гражданам придется вносить определенную плату. За счет этого столичные власти и будут отдавать участки в собственность безвозмездно.

 

По словам Ефимова, подобной передаче подлежат еще около 35 тысяч гектаров земли. Пока размежевать удалось не больше 24 тысяч гектаров от этого числа.

 

Если жильцы еще не определились со своим решением по этому вопросу, проект межевания автоматически утверждается в максимальных границах. В то же время платежи должны быть подъемными для граждан. Как заявил Ефимов, специалисты уже «провели расчеты для разных серий домов и установили, что в среднем налог составит 1,5-1,6 тысячи рублей в год». Такую суммы должны будут выплачивать владельцы недвижимости площадью до 70 квадратных метров. В спальных районах города эта плата будет еще ниже — около тысячи рублей в год.

 

Все вопросы по благоустройству территорий по-прежнему будут решать жильцы, потому никакие объекты на их собственности возводиться без разрешения и предварительного согласования не будут. Поскольку участки можно будет эксплуатировать только целевым путем, поставить на них палатки, киоски или другие коммерческие объекты гражданам не удастся.

 

https://newsland.com/news/detail/id/1325974/
23 февраля 2014   Просмотров: 3 053   
22 февраля 2014 22:58
Забыли налог на окна, на домашних питомцев, на воздух...
да, властям еще много чего надо успеть провести!
  Жалоба      1
23 февраля 2014 07:22
Они уже внаглую объявляют что страна захвачена, и коренное население теперь будет платить за то, что их жилье тут находится. И ничего, люди проглотят и будут платить.
  Жалоба      2
23 февраля 2014 13:23
Даа...как в сказке про Чипполино.
  Жалоба      3
23 февраля 2014 18:21
И что самое ужасное, все будут безропотно молчать, как бараны идущие на убой.
  Жалоба      4
-->