В микрорайоне с русским названием "Разгуляй" построят новую синагогу

Администрация Перми планирует предоставить местной иудейской организации участок земли в микрорайоне Разгуляй под строительство синагоги.

 

Выбранный участок находится по адресу улица Клименко, 26а, рядом с СИЗО и Егошихинским кладбищем. Площадь земли составляет 0,5 гектаров.

 

«Еврейская община города Перми очень рада, что поиск земли, который длится уже 9 лет, благодаря пониманию и содействию администрации на краевом и городском уровнях, подходит к завершающему этапу. Евреи живут в Перми с XIX века, и новое современное здание синагоги — общинного центра — станет духовным, культурным и образовательным центром. Это даст новый импульс развитию еврейской жизни в регионе», — рассказал «Коммерсанту» главный раввин Перми и края Залман Дайч.

 

Стоит напомнить, что в 2006 году действующие в Перми еврейские религиозные организации не смогли поделить здание синагоги. Тогда члены «Еврейской общины Перми» обратились к общественности с открытым письмом, в котором выступили против сдачи площадей религиозного учреждения в аренду коммерческим предприятиям, обещая содержать молельный дом за счет пожертвований.

14 января 2013   Просмотров: 4 776