В Перми построят город таджиков

На территории Перми либо примыкающего к городу пространства Пермского района планируется построить компактное поселение исключительно для таджиков. В качестве основного варианта пермская таджикская диаспора рассматривает посёлок Култаево, где уже намечен подходящий земельный участок. Обсуждается также вариант такого строительства в пермском микрорайоне Заостровка, ставшего на сегодня местом концентрации выходцев из Средней Азии.

В скором времени планируется начать строительство первого сугубо таджикского дома на 2-3 подъезда высотой 3-4 этажа. Возводить дом будет строительная компания «СИМ» (директор Анатолий Сластников). Заказчиком выступает пермское ООО «ЕвроПлюс» (директор Джонибек Джононов), специализирующееся на оказании различных услуг мигрантам-мусульманам.

Заказчик планирует реализовать построенную жилплощадь, не предлагая её в качестве публичной аферты, таким образом он сможет организовать продажу исключительно для покупателей-таджиков.

18 февраля 2013   Просмотров: 4 551   
18 февраля 2013 11:11
А как же ЛЮДИ, исконно проживающие в посёлке Култаево?
  Жалоба      1
18 февраля 2013 11:37
Ничего переживете, Россия - это многонациональная страна. Сколько раз приходилось слышать ЭТО по ТВ ((
  Жалоба      2
18 февраля 2013 21:18
Русские уехали из Таджикистана и таджики едут за ними.Русские уедут из этого города и таджики следом-Дружба народов.Русские вымрут ...... .
  Жалоба      3
-->