Исследование: гербициды обнаружены в 75% проб воздуха и дождевой воды

Система возделывания генномодифицированных растений сделала воздействие гербицида «Раундап» ежедневным фактом нашего существования. Последние данные Геологической службы США, изучавшей вопрос, говорят, что вы, вероятно, дышите воздухом, который его содержит…

 

Новое исследование Геологической службы США, принятое к публикации в журнале «Экологическая токсикология и химия», показывает, что гербицид Раундап ( как, например, глифосат) и его все еще токсичные остатки были найдены в более чем 75% проб воздуха и дождевой воды в Миссисипи в 2007 году.

 

Исследователи сказали, что широкий спектр пестицидов, которые используются в настоящее время, содержатся в составе воздуха и дождевой выборки, собранной в ходе сезонов с 1995 по 2007 г.г. в сельскохозяйственном регионе дельты Миссисипи.

 

Реальность такова, что окружающая среда становится настолько насыщенной «остатками» постоянно расширяющейся сельскохозяйственно-агрохимической деятельности, связанной с выращиванием ГМ растений, что, даже если вы каким-то образом смогли избежать употребления зараженной пищи, то вы все равно будете вынуждены иметь дело с неблагоприятными последствиями для здоровья. Вам нужны воздух для дыхания и вода для питья.

25 февраля 2014   Просмотров: 3 403