В Одессе началось формирование православных дружин

Вечером 27 февраля в Одессе прошло первое заседание православного актива:  молодежных  и казачьих организаций.  Было принято решение о том, что для защиты наших православных святынь, Поклонных Крестов, храмов, священников и мирян от экстремистов необходимо сформировать специальные структуры, которые будут иметь свою форму или для начала просто опознавательные знаки, например, повязки на рукавах. Такие православные активисты-дружинники должны быть на каждом приходе для того, чтобы в случае необходимости, мы все могли оперативно собраться и отправиться к месту событий и дать достойный отпор экстремистам.

 

«Перед лицом фашистского «беспредела» мы обязаны объединиться, мобилизовать наши силы, забыть и личных амбициях. Сегодня, когда под угрозой осквернения находятся наши святыни, когда угрожают, часто физической расправой, нашим священникам, нашим братьям и сестрам. Сегодня, когда вновь подняли головы раскольники- филаретовцы и пытаются «на волне революции» присвоить наши храмы. Сегодня, когда на улицах наших городов бесчинствуют самые настоящие банды, которые грабят и унижают людей. Сегодня мы обязаны дать им всем достойный отпор!» - отметил один из  организаторов собрания.

 

И в субботу, 1 марта в 14.00 в Одессе на Куликовом поле состоится Антимайданное «Народное вече». На него приглашаются все разделяющие ценности Русского мира.

 

Собственный корреспондент «Одной Родины»

1 марта 2014   Просмотров: 4 469   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
1 марта 2014 10:36
Очень своевременное и правильное решение - помогай им Господь! Нам это сделать намного сложнее: нынешнее священство вряд ли благословит (в основной массе выходцы из ЗУ и их ставленники). Будем благословляться у одесских.
  Жалоба      1