Еретики-пятидесятники хотят чтобы православные дружины по защите храмов носили межконфессиональный характер.

В Российском объединенном союзе христиан веры евангельской (пятидесятников) приветствовали идею создания православных дружин, но предложили сделать эти дружины межконфессиональными.

 

"Инициатива православного движения "Святая Русь" по созданию дружин для защиты православных святынь и священников вызвало уже достаточно бурный ажиотаж в СМИ. При этом мнения порой полярно расходятся. Я полагаю, что истина находится в данном случае где-то посредине", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" управделами Союза пятидесятников Константин Бендас.

Он напомнил, что, по закону, различные религиозные сообщества, в том числе Русская православная церковь, имеют право создавать какие-то общественные движения и невоенизированные гражданские формирования, а также патрулировать территорию храмов и монастырей, "если сами не будут нарушать правила общественного порядка".

При этом он добавил, что в данном случае следует "выйти за рамки конфессиональности".

"Что будет делать православная дружина, если кто-то будет осквернять здание синагоги, которое, возможно, стоит на соседней улице? Они воздержатся? Я полагаю, что стоит говорить просто о возрождении добровольных народных дружин", - предложил К.Бендас.

Сам он уже неоднократно высказывался об этом, несколько лет назад широко обсуждалась инициатива депутата Геннадия Гудкова о принятии закона об участии представителей гражданского общества в оказании содействия органам охраны правопорядка.

"Я считаю, что как граждане мы должны быть активны в поддержке правопорядка в своих городах, - считает К.Бендас. - Возможно, что в этой сфере разделение по конфессиональным признакам окажется вредным. Я полагаю, что мы должны быть объединены в этом плане просто своей гражданской ответственностью, любовью к своему Отечеству, к своим согражданам. Ну и хорошо, если ненависть ко греху, не к людям даже греховным, а именно к такому явлению, как грех и беззаконие, будет внутренним стержнем, внутренним стимулом такого дружинника".


https://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47352

28 августа 2012   Просмотров: 3 905   
28 августа 2012 10:55
Как раз о безопасности синагог, в которых с нетерпением ожидают пришествия антихриста, надо беспокоиться меньше всего.
  Жалоба      1
28 августа 2012 11:05
Сегодня с утра в кои то веки включил телик. Не знаю, что вдруг меня подвигло на такое, но, думаю, раз повёлся, значит есть причина.
Занимаюсь своими делами и как бы мимоходом слышу, что говорят о каких-то нормативных документов касающихся ЧОП (частных охранных предприятий). Начал слушать. Перескажу только суть интервью, потому как дословно не получится. (Всё-таки эфир ведь!). (За неточности не бейте сильно, всё передаю со слов ведущих и их «гостя» в студии).
Оказывается закон о взаимодействии ЧОП и милиции (полиции, ныне) был принят ещё аж лет 20 назад. И вот теперь о нём вспомнили. По этому «нормативному документу» ЧОП имеют право в составе полицейского патруля производить патрулирование, охрану территории и задержание преступников. Так сказать помочь полиции в установлении порядка и законности.
Вроде всё красиво. Но как только начались вопросы телеведущих, сразу полезли неприятные «странности». Во-первых: патрулирование разрешено с оружием и на автосредствах, как полицейских, так и своих, чоповских. Во-вторых: работу эту они выполняют вроде как бесплатно. Хозяева ЧОП платят работникам из своего кармана. Но тут же «гость» проговорился, что дескать они скорее всего получат налоговые льготы или просто будут, говоря по-русски шантажироваться организациями, которые выдают разрешения на деятельность и которые проводят проверки. В-третьих: как оказывается, полицаев у нас 2 миллиона, а чоповцев аж 700 тысяч. (Интересное соотношение! Два миллиона охранаяют порядок во всей России, а 700 тысяч, заняты охраной частных территорий и фирм.) На что удивлённые ведущие возразили, а мол зачем было тогда сокращать полцейских, если они тут же отправились в ЧОП и теперь их приходится привлекать к охранным мероприятиям? (Классный вопрос я считаю!) И в-четвёртых: в Екатеринбурге (если не ослышался), уже, в качестве пробного варианта, чоповцы выезжают на «задания» в помощь полицаям.
Какие выводы можно сделать? Да самые простые. Вспомните ситуацию в Ростове, когда таксисты решили научить хорошим манерам средневосточных приезжих. Кого послали на защиту приезжих? Вот именно. Но власти просчитались. Ни кто не встал на защиту «гостей». Ну это так, предисловие. А суть такова: теперь какой-нибудь Абдулла, создаст свой ЧОП. Наберёт туда единоверцев и пойдёт «патрулировать» улицы города в поисках Петрухи и товарища Сухова. И будет иметь право на ношение оружия, применение автотранспорта и прочих прелестей тесного сотрудничества с полицаями. И тогда уже власти в той ситуации как Ростове сделают проще. Поставят возле какого-нибудь памятника пяток полицаев, а саму «зачистку» улиц от коренного населения будут производить «чоповцами».
Встаёт закономерный вопрос. Как быть простому обывателю, которого в любую секунду пособник Абдуллы может «признать» нарушающим общественный порядок и тем самым дать себе право на мордобой с тяжкими последствиями? Как тут не вспомнить о свободном ношении оружия? И все тут кричавшие, что русским мол нельзя давать его. Потому и кричат, что нельзя, т.к., тогда пришлось бы его официально разрешить его ношение и «гостям». А тут вроде как и обыватель обезоружен и бандит вооружён. И всё вроде как законно. Так что ждите, когда на русских будут нападать уже не с травматикой, а с огнестрелом.
  Жалоба      2
28 августа 2012 20:51
то есть опять наш счет?
  Жалоба      3
-->