Экуменический зуд не прекращается даже при защите храмов. Протоиерей Всеволод Чаплин предложил сделать православные дружины межрелигиозными

Кощунство Pussy Riot вынудил РПЦ задуматься о защите храмов от вандалов. В ближайшее время протоиерей Дмитрий Смирнов, отвечающий в РПЦ за взаимодействие с правоохранительными органами, подготовит доклад о необходимости усиления охраны церквей, объясняя свою инициативу участившимися нападениями на храмы. Пока же на битву с духовными террористами готовы выйти православные дружины: движение "Святая Русь" сколотило патрули из добровольцев, которые вечерами в Москве и Подмосковье будут бороться с "кощунственными действиями против святынь".

 

В МВД к инициативе "Святой Руси" отнеслись насторожено, заявив, что вопрос совместного патрулирования с православной дружиной "пока не прорабатывался". Зато властям Москвы инициатива движения "Святая Русь" наладить подобное частно-государственное партнерство пришлась сильно не по душе. "Я считаю, что это неправильный подход. Это, наоборот, раскалывает общество, у нас многоконфессиональное государство", - заявил глава департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров. По его словам, в Москве сложилась нормальная практика работы дружин по территориальному принципу, тогда как создание дружин, которые будут иметь конфессиональную или национальную направленность, - "непродуктивный путь развития данного рода деятельности". В свою очередь правозащитница Людмила Алексеева предложила развить идею Отраковского, и создать дружины, которые "будут охранять мусульманские святыни, и еврейские". А на досуге подумать о создании атеистических дружин, так как "люди имеют право быть атеистами". Всем этим господам почему то не приходит в голову, что Россия исторически Православная страна и верующие имеют право на самоорганизацию в условиях когда милиция не может защитить храмы от кощунств.

 

Протоиерей Чаплин идею "творчески" переосмыслил. 


"Не вижу никаких препятствий к тому, чтобы сделать народные дружины межрелигиозными, по крайней мере там, где последователи других религий будут реально готовы в них участвовать. Это бы дружины сильно укрепило", - заявил отец Всеволод, добавив, что православные люди долго запрягают, а потом иногда никуда не едут, и вообще они чрезмерно добрые. "Вот мусульмане - люди весьма решительные, настоящие воины. Их наверняка всерьез испугаются торговцы паленым алкоголем и наркотиками, те, кто спаивает и скуривает молодежь. Евреи - это вообще круто. ЦАХАЛ, "Моссад", "Бейтар" - от одного упоминания этих слов скинхеды должны попрятаться по углам и начать отращивать если не пейсы, то уж пацифистский "хаир" непременно. Ну, а уж слава буддийских боевых искусств вселяет уверенность: от одного взгляда буддийского дружинника любой хулиган сразу впадет в транс", - размышлял протоиерей, доведя в итоге собственную идею до абсурда. 

23 августа 2012   Просмотров: 3 314   
23 августа 2012 19:08
Волк в овечьей шкуре! Все перевернет во благо ереси экуменизма

"торговцы паленым алкоголем и наркотиками, те, кто спаивает и скуривает молодежь"
А помница эту дрянь гундяй завозил в немеренных количествах
  Жалоба      2
24 августа 2012 14:33
Не приведи Господь к созданию таких дружин!
Ведь это же «шмондеры» (фильм «Собачье сердце» все смотрели…).
Шмондеры, осуждающие всех и вся, прежде суда Господня.
Это «полиция нравов». Это католики – инквизиторы. Это о таких сказал Господь: наступят времена, когда люди будут делать злые дела свои, думая, что этим служат Богу.
Это воинствующие религиозные фанаты. Пьяные и одурманенные дьяволом. Непонятно, какой «опиум для народа» курившие. Это «мумитроли» с чипированными мозгами, нанюхавшиеся химтрейлов.
Если эти шмондеры займут Храмы, то человеку в них ходить уже нельзя будет.
  Жалоба      3
24 августа 2012 16:17
Vladislav1 (Сегодня, 14:33) - пьяный или засланец? Намешал всего в кучу и размазываешь свою маразматическую чушь
  Жалоба      4
24 августа 2012 21:17
От "засланца" слышу!

Как при Ленине вся эта шпана («шмондеры»), одурманенная большевизмом, за свою безумную идею, гнала лучших людей России, ставя на них клеймо «враг народа», и большую их часть истребила в Гулаге. Так и теперь, такая же шпана, только уже за идею «православной веры» ставит на лучших людях России клеймо «жид», и уже сегодня готова взять в свои руки меч и искромсать всех их в мелкий винегрет. Что там меч…, они готовы зубами рвать их на части. Даже атеисты поражаются их зверинной жестокости...
Кто же эта шпана…? Это «чипированные на голову» религиозные фанаты. Причем то, какую религию они используют, не имеет никакого значения. Проблема здесь вовсе не в религии, и даже не в их «недалеком» интеллекте, а в состоянии здоровья этих «шмондеров».
Кто же лучшие люди России…? Это истинные христиане, исповедующие веру Христову, не на словах, а своими делами и поступками. Это люди, творящие всякую правду. Ибо всякая правда, от Бога! И сказано Господом: не по словам, а по делам буду судить, и воздам каждому по делам его.
Бог – отец всякой правды. Так же, как дьявол – отец всякой неправды. Те, кто творят правду – суть сыны Божии. А кто искажает правду, творит неправду – есть сыны дьявола. И неважно, какой благой идеей или религией они прикрывают свои дела. Это воинствующие религиозные фанаты, осуждающие человека, прежде суда Божьего! Это инквизиторы, готовые за свое извращенное понятие веры, распять любого, кто не соответствует их идеологии. Эти дружины комплектуются именно из такого контингента. И все эти "шмондеры", управляемые священниками-экуменистами, - вся эта "срань господня" - сегодня вновь поднимает свою голову. Не дай Бог, чтобы такие дружины были созданы! Мы все это уже проходили не так давно. Спаси, Господи…!

(они меня называют троллем - я их называю "мумитролем")
  Жалоба      5
25 августа 2012 00:13
К сожалению, Православная Церковь как организация, все больше начинает напоминать Коммунистическую партию периода социализма.
  Жалоба      6
25 августа 2012 18:35
Эта идея, изначально хорошая. Но, это -утопия. Дело в том, что с патрулированием территории храмов и присмотром за благопристойным поведением прихожан в них, вполне справится штатная охрана или прихожане- то есть, с разбирательством по факту проишествия или предотвращение возможного ЧП.
Если имеется ввиду некая законспирированная дружина, которая занималась бы установлением лиц, совершивших кощунственные действия ранее(подобно "пусси риот" или "крестоповал" )и противодействием им, путём членовредительства и нанесением вреда здоровью оных, то такая группа наверняка станет подобием "тайного ордена тамплиеров", со всеми вытекающими последствиями... Здесь, полностью согласен с Vladislav1, а учитывая, что на "сцену" опять(!!!) пытается взобраться боря березовский, со своей "христианской партией", данная инициатива вызывает только смущение и безпокойство!..
Вот пример- подтверждение того, что эта обезпокоенность не является надуманной:
Матвей Ганапольский: Путин станет царем
http://news.rambler.ru/15242141/
"Известный журналист, ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Матвей Ганапольский уверен, что президент России Владимир Путин совсем скоро станет «царем».
По его словам, все предпосылки к этому можно увидеть уже сейчас: «На регистрацию идет Православная партия — они знают, что это противоречит Конституции, но идут. Центризбирком найдет лазейку и зарегистрирует… Далее эта партия попадет в Думу, и начнется привыкание к рясам и работа в режиме взбесившегося принтера — принятие клерикальных законов», — говорит он.
Далее, отмечает журналист, начнется агитация за появление «самодержца»: подключится РПЦ, которая «будет рыть землю, потому что это шанс вернуться в настоящую власть и зачеркнуть десятилетия поругания от коммунистов и отстранения от власти атеистами».
«После пары лет работы (но до окончания первого срока Путина) общество будет подготовлено к мысли о восстановлении монархии. Общество согласится на это…», — считает Ганаполский.
После пятилетней атаки общество, по его словам, «сломают». «Далее будет предложено то, что планируется: патриарх — духовный лидер, Путин — самодержец. Кто-то пискнет, что Путин биографией не вышел — не из царей. Тогда в зомбоящик влезут псари-историки, которые расскажут, что любая династия с кого-то начинается», — говорит журналист.
Затем, считает общественный деятель, пройдут два референдума — об изменении Конституции и введении института монархии. Либо их объединят в один.
«Это идеальный и единственно возможный сценарий для Путина, чтобы „быть“ всегда и быть верховным арбитром. Все произойдет мягко, потому что он уже сейчас царь — просто нужно закрепить на бумаге», — подытожил Ганапольский.
Президентские полномочия Путина истекают в мае 2018 года. Следуя логике журналиста, уже к этому времени станет ясно, куда движется политический строй России.
"

Если всё будет обстоять так, как написано в статье, то в составе этих "добровольных православных дружин", мы получим натуральных "швондеров", и по духу, и по национальности!.. Нас опять одурачат! Ибо за дело взялся БАБ, и уже не скрывает своей воли и заинтересованности происходящим.
Выход- создание русских- православных диаспор, в каждом населённом пункте Руси, как советует делать м.Афанасий Карульский. Это будет очень сложным делом, так как в их состав, обязательно захотят внедриться представители жидовства. Сложно, но возможно. Есть ещё "база", которая не подверглась этому жидовскому влиянию, сохранила(в целом) чистоту этнического состава, в виду практиковавшейся ранее само-изолированности своих общин. Но первый шаг, для установления дружеских отношений с ними, должны сделать такие, стоящие в истине пастыри как схиигумен Рафаил(Берестов), архимандрит Пётр (Кучер),о.Анатолий Чибрик, м.Афанасий ит.д.. Тем более, что такой шаг уже был сделан Поместным Собором РПЦ 1971 года. Царствие Небесное, патриарху Пимену!
  Жалоба      7
25 августа 2012 19:16
ZelotZakhariya, насчет путина-царя, действительно тревожно. А общины, про которые вы говорите - до первой зачистки.
  Жалоба      8
25 августа 2012 19:26
Белкин,
Может быть, но ведь другие нац.диаспоры существуют? Дело трудное, но даже согласно нынешним жидо-законам, -возможное.
  Жалоба      9
25 августа 2012 21:34
ZelotZakhariya, нац.диаспоры существуют до тех пор, пока им разрешено существовать. Мне кажется что оставаться нужно каждому там, где он Богом поставлен в настоящей момент, а спасаться нужно именно покаянием в грехах своих (не в общенародных грехах, ведь на Страшном суде отвечать будешь по своим грехам), изучением Писания, стяжанием духа мирного и кроткого. А Господь Сам будет вести туда, куда надо, если волю свою отсечешь. В одиночестве спасаться (если нет семьи, а если есть - то понимать, что твоя семья-Церковь Христова, которая как островок в море безумцев, своего рода - пустынь). А Господь, когда настанет время, соберет овец Своих в стадо, голодных накормит, больных исцелит, строптивых изведет. А "колхозом" спасаться не получится. Привыкли мы, совки бывшие, строем ходить но сейчас это не тот случай, для спасения нужны только кающийся человек, и Милостивый Господь. Это мое мнение, возможно, я не прав.
  Жалоба      10
25 августа 2012 22:33
Понимаете, всем скопом нужно отстаивать Родину! Дело личного спасения, не имелось ввиду. А для того, чтобы сохранить русский народ, в сложившихся условиях, нам нужно объединиться. И основой этого объединения, станет именно Православие, иначе мы опять задохнёмся под гнётом жидовского руководства и идей.
  Жалоба      11
26 августа 2012 04:59
Идею объединиться для того чтобы "мочить жидов" не поддерживаю!

Как говорили Святые отцы Церкви: «Все, что нужно России – это покаяние. Россия гибнет без покаяния». Присоединяюсь к «Белкин». Только покаяние нужно и в общенародных грехах. Народ – это мы с вами, т.е. каждый из нас. Поэтому общенародный грех – это личный грех каждого.

Поддерживаю идею объединения с целью всенародного покаяния!
  Жалоба      12
26 августа 2012 06:54
Цитата: ZelotZakhariya
Понимаете, всем скопом нужно отстаивать Родину! Дело личного спасения, не имелось ввиду. А для того, чтобы сохранить русский народ, в сложившихся условиях, нам нужно объединиться. И основой этого объединения, станет именно Православие, иначе мы опять задохнёмся под гнётом жидовского руководства и идей.

Не отделяйте личное покаяние от спасение Родины, это то условие, при котором спасение русского народа возможно. А сохранять русский народ станет Господь, если на то будет Святая Воля Его. Человеку, живущему по Правде Божьей никакие жидовские уловки не страшны. Поэтому, повторюсь, чтобы спасти Родину - надо спасать душу свою каждому, а остальное Господь управит Сам. А мы сами, тщеславные, обросшие грехами людишки, никакую сверхидею собственного спасения не родим, хоть тресни.Только личное покаяние, и упование на Божью Милость.

Цитата: Vladislav1
олько покаяние нужно и в общенародных грехах. Народ – это мы с вами, т.е. каждый из нас. Поэтому общенародный грех – это личный грех каждого.

Правильно, но не надо устраивать шоу "покаяние". Каждый должен в глубине души своей каяться, это таинство, когда человек вопиет к Богу, и Он принимает грешного блудного сына, осеняет Своей любовью, и раскаявшийся, с удивлением понимает, как велика Божья любовь, и какое новое, удивительное ощущение чисто сердца! Ведь многие за всю жизнь так и не узнают, какое это счастье, покаяние! А вот когда покается каждый, это и будет ВЕСЬ народ, раскаявшийся, прощенный Богом. Вот такой народ враги и бояться, и извращают идею покаяния, превращая Таинство в очередное публичное мероприятие, и выдумывают новые поводы покаяться, лишь бы каждый человек в душу СВОЮ не заглянул. А так - галочка поставлена, покаялся ( и за себя, и за того парня, и вообще за весь народ). Со своей душой надо разобраться, и не высасывать из пальца очередную "спасительную"архиидею
  Жалоба      13
26 августа 2012 19:16
Грешил лично - кайся лично. Грешил с со товарищем - кайся сам и вместе с ним. Согрешил весь народ - кайся каждый и всем народом сообща тоже. В чем тут неправда...?! Публичное покаяние твоему личному никак не помеха. Ты можешь покаяться лично, но кто засвидетельствует это? А во всенародном грехе - только всенародное покояние и примет Господь!
Каются не для галочки, и не для себя, а для Бога. Так же как извиняются перед человеком для него, а не для себя. А то получится обидел человека, сам перед собой извинился, сам себя простил за это.
Как только осознал вину - так ты уже созрел для покаяния - чего еще в душе своей копаться, разбираться с ней... Это и называется устраивать шоу из покаяния, хоть всенародного, хоть личного.
Кайся быстрее и чаще. Это тот случай, когда кашу маслом не испортишь. Хоть словом кайся, хоть делом. Все это угодно Господу!
Господь ждет нашего покаяния, так же как человек ждет извинений от обидчика. С покаянием не нужно медлить.
  Жалоба      14
-->