«Правый сектор» обещал устроить в Одессе второй майдан

Радикалы «Правого сектора» и активисты «евромайдана» попытались сорвать в Одессе концерт певицы Ани Лорак и угрожали устроить беспорядки на улицах города в понедельник.

Поздно вечером в ночной клуб «Ибица» пытались проникнуть около двух сотен человек в масках и вооруженных дубинками, сообщает телеканал «Звезда». Они выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес певицы. Путь зачинщикам беспорядков преградили усиленные наряды милиции. Когда нападавшие начали забрасывать песком милиционеров, те применили резиновые дубинки.

В результате столкновений ранения получили два человека: милиционер и сторонник евроинтеграции. Стража порядка, у которого тяжелая травма головы, увезла скорая, сообщил пресс-секретарь областного УВД Владимир Шаблиенко. По его словам, троих нападавших задержали.

Получив отпор, радикалы отступили и призвали своих сторонников поджечь клуб.

В итоге Ани Лорак прервала концерт, попросив у всех понимания. Зрители покидали клуб в расстроенных чувствах и не скупились на критику в адрес «националистов и патриотов».

Нападавшие также оставили место происшествия, забросав яйцами близлежащее отделение милиции. Они призвали своих сторонников собраться в понедельник перед областным управлением внутренних дел, вооружившись «коктейлями Молотова» и другим «протестным инвентарем». «Майдан в Киеве начинался с подобного разгона, и в Одессе все может повториться», - сказал журналистам один из активистов.

«Правый сектор» – это неформальная правоэкстремистская группировка, объединившая активистов ряда украинских националистических праворадикальных организаций в ходе протестных акций в Киеве в декабре 2013 – феврале 2014 года.

Лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша Интерпол объявил в розыск. Ранее Ярош был объявлен в международный розыск российскими правоохранительными органами, стал фигурантом уголовного дела по статьям за призывы к терроризму и экстремизму, а также заочно арестован Басманным судом Москвы.

4 августа 2014   Просмотров: 5 069