Донбасс выносит свою судьбу на референдум

Донецкий горсовет принял решение считать Россию стратегическим партнером Донбасса и назначить референдум о дальнейшей судьбе области. Депутаты единогласно поддержали такое решение на сегодняшней внеочередной сессии, говорится в сообщении пресс-службы Донецкого горсовета.

"Считать Российскую Федерацию стратегическим партнером Донбасса... Поддержать инициативу жителей Донецкой области, выраженную на митингах... Поддержать инициативу о проведении референдума на территории Донецкой области о дальнейшей судьбе Донбасса и обратиться к депутатам Донецкого областного совета о немедленном назначении данного референдума", - говорится в тексте решения.

Кроме того, на территории Донецкой области принято решение считать русский язык официальным наравне с украинским, а также создать муниципальную милицию для зашиты от возможных агрессивных проявлений со стороны радикально настроенных националистических сил.

Депутаты возложили всю полноту ответственности за жизнеобеспечение территорий на органы местного самоуправления до выяснения легитимности принятых Верховной радой Украины законов и признания новых органов государственной власти.

Политический кризис на Украине, обострившийся после свержения президента Виктора Януковича и назначения нового кабинета министров, сегодня вышел на международный уровень. Власти Крыма отказались подчиняться новому руководству страны и заявили, что считают президентом Украины Януковича. Большинство жителей полуострова выступают за вмешательство России в конфликт. Верховный совет Крыма обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Российский лидер обратился к парламенту с предложением ввести войска в Крым. Совет Федерации дал согласие.

2 марта 2014   Просмотров: 3 660   
2 марта 2014 11:30
Пока наибольшую решительность по поводу объединения с Россией выразили Харьковская, Донецкая, Одесская, Луганская области (насколько мне известно). А остальной юго-восток более вяло проявил протест против государственного переворота, включая нашу Запорожскую обл. У нас пока о референдуме молчат.

Но нам в любом случае важно объединиться с Россией - хотя бы для того, чтобы не попасть в Гейропу. К тому же экономика и производство юго-востока завязана на Россию. В Европе мы окажемся сырьевым придатком или площадкой для выращивания ГМО, и все наше законодательство будет переделано под евро-извращения...

А как Херсон, Николаев, Запорожье? Самое время провести референдум и попроситься под крыло России. Жид-Коломойцев сказал, что в ДнепроЖИДовске не допустят протестов против новой бандеровской власти. Понятно - геволюцию делали его соплеменники - жиды Турчинов, Порошенко, Кличко, Яйценюк, и пр. Но это - мнение Коломойцева. А как дела обстоят в реале?

Под Путиным быть тоже не сахар. Но в Гейропе сатанизм уже практически не маскируется, "сатана там правит бал". ...
  Жалоба      1
-->