В России прошли акции в поддержку соотечественников Украины. (ВИДЕО)

 

 

Первый такой митинг уже состоялся в Санкт-Петербурге.

 

По данным МВД, на одной из площадей в центре города собрались около 15 тысяч человек, в том числе, представители молодёжных, патриотических и ветеранских организаций.

 

Участники акции осудили действия новых властей Киева, выразили солидарность с русскоязычным населением Крыма, а также поддержали решение Совета Федерации, который накануне дал согласие на возможное использование российских вооружённых сил на Украине для защиты наших сограждан.

 

Акции в поддержку русскоязычных людей на Украине проходят этим вечером и в Москве.

 

Шествие, которое в эти минуты проходит в центре столицы, имеет свое название – "Народный сход за братский народ". Неравнодушные к событиям в соседней Украине граждане России вышли на улицы Москвы, чтобы сказать слова поддержки народу, с которым у нас были традиционно исторически теплые и крепкие связи.

 

"Мы учителя школы, и мы понимаем это ещё и с той стороны, что там находятся дети, которые это всё видят и на этих идеалах растут. Это очень больно, очень обидно. Мы всей душой болеем за украинский народ и тех наших русских соотечественников, которые сейчас, к сожалению, там всё это переживают. Поддерживаем их. Украина, мы с тобой!" - говорит участник митинга.

 

"Хотим мира, спокойствия, потому что это наш братский народ, мы едины, хотелось бы, чтобы там было спокойно, чтобы мы продолжали туда ездить", - отметила участница акции.

 

Шествие согласовано со столичными властями. Маршрут движения определен: с Пушкинской площади по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова. Участники - представители разных социальных групп, есть и молодежь, пришли организованные студенческие стройотряды, пенсионеры, многочисленная группа ветеранов из организации "Боевое братство".

 

"Война кровопролития не нужна, то есть нельзя переворачивать, переписывать историю, нельзя поднимать снова коричневую чуму", - считает председатель правления Челябинского областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" Юрий Житников.

 

Колонна многотысячная. И по ходу движения несколько раз к ней присоединялись обычные прохожие, которые солидарны с участниками шествия. Не только пешеходы Москвы пытаются высказать слова поддержки украинцам. Байкеры столицы, клуб "Ночные волки", несмотря на то, что мотосезон в Москве еще не открыт, тоже встретились, выехали на улицы чтобы высказать свое отношение к событиям на Украине - они против насилия, против конфликтов.

 

За скорейшую стабилизацию ситуации выступили и автолюбители. Несколько десятков столичных водителей собрались на Воробьевых горах. Встретились люди незнакомые друг с другом. И многие делились с собравшимися своими переживаниями. Волнуются за друзей и родных. У кого-то близкие родственники живут на Украине в городах, где сейчас неспокойно.

 

"У меня живёт в Украине мама, в Донецкой области. Я за то, чтобы в этом конфликте найти мирный компромисс", – говорит Дмитрия Смирнов.

 

"Не совсем нравится то, что происходит на Украине и с их народом, и с русскими. Хочется выразить поддержку, чтобы люди чувствовали, что они не одни, что их поддерживают, есть какие-то солидарные им люди, наверное, это в определённой степени помогает держаться в подобных ситуациях", - считает автолюбитель.

 

Акция в поддержку народа Украины в центре Москвы продолжается. Многотысячная колонна в эти минуты движется по Бульварному кольцу от Пушкинской площади к проспекту Сахарова.

 

Также, тысячи человек собрала сегодня и акция в Краснодаре. Колонна проследовала по центральным улицам города. Люди говорят, что собрались в знак солидарности с жителями сопредельных украинских регионов. Главные лозунги - "Россия своих не бросает" и "Кубань с Крымом". По словам участников митинга, стабильность на том берегу Азовского моря - важна для обоих государств.

2 марта 2014   Просмотров: 4 175