Жители Харьковской области попросили В.Путина в случае фашистской агрессии принять Харьковщину в состав РФ. То же самое и в Донецке...

 

«Сегодня после многотысячного митинга на площади харьковчане отбили у боевиков Евромайдана здание областной государственной администрации и захваченное накануне праворадикальными экстремистами бывшее здание клуба "Оплот". Харьковчане не потерпят на своей земле экстремистов и бандитов, не примут никаких ультиматумов от маскирующихся революционными лозунгами фашистов и не позволят разорвать вековые культурные и политические связи Юго-Востока Украины с Россией.

 

Освободив здание ОГА, харьковчане восстановили законный порядок, выполнив за власть её прямые обязанности. Подняв российский флаг, харьковчане показали, что Харьков навеки неразрывно связан с Россией. В борьбе с радикальным национализмом и хунтой, осуществившей переворот при активном содействии западных политических субъектов, мы можем рассчитывать исключительно на помощь России.

 

Мы требуем, чтобы харьковская местная власть обратилась за помощью и защитой к Российской Федерации. Харьковчане — мирные люди, у нас нет оружия, чтобы защитить себя и свой город от фашистских банд, которые уже объявили мобилизацию для нового похода на Харьков. Без помощи России незваные гости передавят нас, как цыплят!

 

Ещё раз напоминаем: если власть в очередной раз покажет, что она не с харьковчанами, что она не готова выполнять волю жителей города, а озабочена только своей выгодой и стремлением угодить киевским узурпаторам, то община Харькова в полном соответствии с традициями самоуправления выберет себе других представителей», - заключили в штабе Харьковского ополчения.

 

Также было направлено послание Президенту России Владимиру Путину.

 

«Мы, харьковчане, собравшиеся на самой большой площади в Европе, ощущая нависшую над нами угрозу массовых беспорядков, техногенных и гуманитарных катастроф, угрозу жизни и здоровью мирных граждан, а также террора националистических боевиков, просим Вас оказать немедленную помощь жителям Харьковской области всеми возможными средствами», - заключили авторы обращения.

 

По поручению собравшихся харьковчан обращение подписали члены координационного совета Гражданского форума Харькова: Юрий Апухтин, Антон Гурьянов, Алексей Лукъянов, Сергей Моисеев, Александр Артюх.

 

Также Харьковская территориальная община заявила, что не признает легитимной власть путчистов, осуществивших вооруженный государственный переворот в Киеве.

 

Требования Харьковского штаба:

 

- воспрепятствовать въезду в Харьковскую область экстремистов из западных областей Украины;

 

- закрыть административную границу области;

 

- незамедлительного начала процесса федерализации страны по исторически сложившимся округам;

 

- возвращение народу отобранного у него права самому решать свою судьбу через всенародный референдум;

 

- проведение референдума о статусе Юго-Востока;

 

- прекращение интеграции с поддержавшим путчистов Евросоюзом и невступление в блок НАТО ни при каких обстоятельствах;

 

- начало реальной интеграции с Россией и Белоруссией;

 

- в случае начала против Харьковской области фашистской агрессии подписанты просят защитить их и принять область в состав России.

3 марта 2014   Просмотров: 9 979