Харьковскую ОГА освободили от майдановцев

Здание Харьковской ОГА, в которой также находятся помещения областного и городского советов, полностью освобождено от майдановцев и находится под контролем харьковчан, сообщает спецкор Полемики.

 

После того как харьковчане захватили первый этаж, они направили свои группы на верхние этажи, на которых стали захватывать боевиков. На лестницу между первым  и вторым этажом вышел сотник Евромайдана и заявил, что они сдаются. При этом он показал характерный жест, известный военнослужащим, ладонью вниз. Харьковчане стали требовать, чтобы захватчики выходили с белым флагом. После этого организовали живой коридор, через который пропускали сдающихся. Некоторых ставили на колени и давали тумаков.

 

Выходящих из здания ждали оставшиеся на митинге харьковчане, в которых во время митинга из ОГА летели петарды и камни, что и спровоцировало штурм.

 

Одновременно со штурмом через центральный вход был взят под контроль двор тыловой части здания. В настоящее время во внутренний двор прибыло несколько машин скорой помощи. Насколько известно спецкору, жертв нет. Ряд травм получили евромайдановцы и несколько харьковчан. Харьковчане продемонстрировали ленты с патронами, которые были найдены ими в кабинетах ОГА. Также они показывали тесаки и другое холодное оружие, которым были вооружены евромайдановцы. Харьковчане штурмовали ОГА и выбили из нее майдановцев Корреспондент Полемики в настоящее время находится внутри здания. Очень много разбитых окон, все таблички с наименованиями служб и именами рук были давно сняты. Харьковчане перед ОГА не расходятся и скандируют: "Харьков-Харьков-Россия!". Также в здании ОГА находятся журналисты российского телеканала "Россия".

 

Источник: https://polemika.com.ua/news-140191.html

1 марта 2014   Просмотров: 3 812