Самозванному украинскому правительству приходится туго

Сейчас правительство Украины занимается анализом макроэкономической ситуации в стране и пришло к выводу, что придется сокращать статью расходов украинского бюджета на 2014 год. Об этом во время встречи с бизнесменами сообщил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.

"По моим предварительным оценкам, речь может идти о сокращении государственного бюджета от 65 млрд до 80 млрд грн - это катастрофические цифры. Сейчас для нас важно восстановить деятельность таможни и налоговой. И если мы стабилизируем ситуацию, то возможно в III и IV кварталах наши макроэкономические показатели улучшатся. Но первая задача, которая поставлена министру финансов, это секвестр государственного бюджета", - сказал А.Яценюк.

Он добавил, что правительство планирует внедрить в Украине классические государственные обязательства в виде внутреннего государственного займа.

"Что касается возмещения НДС, то я вчера вызвал руководство Минфина, чтобы понять ситуацию по автоматическому возмещению и мы сможем доказать автоматическое возмещение до 90%, а на сегодня оно составляет 70%. Возникает только один вопрос: было бы чем возмещать", - сказал премьер.

Он пообещал в течение ближайших двух недель предоставить собственное видение относительно возмещения НДС после назначения нового руководителя ГНА и после того, как новый министр финансов окончательно ознакомится с ситуацией.

 

Источник: УНН

3 марта 2014   Просмотров: 5 871