Британия для собственной выгоды решила не вводить санкции против России как страны

Высокопоставленные британские чиновники сходятся во мнении, что принимать финансовые и торговые санкции против России стране экономически невыгодно. Таким образом, британские власти могут присоединиться к тем ограничениям, который намерен ввести Европейский союз, но только в отношении отдельных российских чиновников.

О планах Британии стало известно благодаря журналисту газеты The Guardian Стиву Бэку, который сфотографировал часть документа, подготовленного для заседания совета национальной безопасности страны. В этом документе, в частности, говорится, что Британия не готова вводить торговые санкции против России и закрывать финансовый центр Лондона для российских инвесторов. Вместе с тем в документе сказано, что Соединенное Королевство готово присоединиться к визовым ограничениям ЕС для конкретных российских чиновников.

Более того, официальный Лондон подумывает выступить против обсуждения вопроса о подготовке к военным действиям какой-либо из сторон, в том числе НАТО. Британия также намерена начать обсуждение вопроса о предоставлении газа Украине, если Россия, напротив, сократит поставки топлива. Что касается каких-либо угроз в связи с вмешательством России в украинский кризис, то они должны носить исключительно персональный характер, полагают в Лондоне.

Для того чтобы урегулировать ситуацию на Украине, власти Великобритании, как следует из документа, намерены направить наблюдателей ОБСЕ и ООН в Крым и на восток Украины. Кроме того, в Лондоне готовы провести переговоры с секретарем ООН Пан Ги Муном с тем, чтобы он призвал Россию и новые власти Украины к диалогу и создал площадку для переговорного процесса между двумя странами.

Опрошенные британской газетой источники пояснили, что те решения, которые были прописаны в сфотографированном документе, так и не были приняты на совещании в Национальном совете безопасности. Однако, как говорится в статье, прописанные в документе намерения подтверждают фактический отказ властей Соединенного Королевства от введения санкций против России.

Ранее о сомнительной выгоде для стран ЕС вводить санкции в отношении России говорили аналитики. По их словам, на РФ приходится треть импорта газа и нефти в Европу, поэтому если санкции все-таки будут введены, то их прямым следствием станет нарушение поставок топлива и последующий рост цен на горючее, что в итоге сыграет только на руку российским экспортерам. Президент Владимир Путин во время пресс-конференции 4 марта также заявил об ущербе, который могут нанеси себе те, кто готов ввести какие-либо ограничения в отношении России.

Пока дальше всех в обсуждении возможного введения санкций зашли США. В Вашингтоне уже начали готовить соответствующий законопроект, который предусматривает запрет на въезд в Соединенные Штаты российским должностным лицам, сворачивание деловых операций с госбанками РФ и замораживание активов российских бизнесменов в американских банках. Однако в США признают, что если Евросоюз не подключится к введению аналогичных санкций, то эффект будет незначительный.

В самом начале марта Совет Федерации РФ одобрил просьбу Владимира Путина о введении Вооруженных сил на территорию Украины. Россия, как пояснили в верхней палате парламента, вынуждена пойти на такие меры, чтобы защитить российских граждан от тех угроз, которые их ожидают в связи со сменой власти на Украине. Несмотря на то, что официально решения о введении войск еще не принято, в Крыму уже появился военный контингент в форме без опознавательных знаков. В Погранслужбе Украины заявляют, что это российские солдаты.

5 марта 2014   Просмотров: 3 145   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
5 марта 2014 00:05
"В Погранслужбе Украины
заявляют, что это российские солдаты."
Ну какого лешего? Нельзя было в тайне сохранить? Все меньше шума было б..
  Жалоба      1
5 марта 2014 04:25
Вам же говорили не держите счета за рубежом!
"Кто не спрятался я не виноват"-ВВП
Мало ли, что в погранслужбе Украины говорят, они сами сказали: русские войска не пересекали границ.
  Жалоба      2
5 марта 2014 18:12
Отрок Вячеслав предупреждал что Британия уйдёт под воду более 20 лет тому назад.
Вся страна переедет жить в Россию
  Жалоба      3