Снайперы в Киеве были наняты лидерами Майдана – телефонный разговор Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии (ВИДЕО)

В Интернете появилась аудиозапись, на которой в разговоре с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон глава МИД Эстонии Урмас Паэт подтверждает связь между снайперами на Майдане и лидерами оппозиции.

В Интернете появилась запись разговора верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон и главы МИД Эстонии Урмаса Паэта, которая, как следует из описания, оказалась в распоряжении работников Службы безопасности Украины.

Оба европейских политика в ходе разговора обсуждают свои впечатления о ситуации на Украине. Во время беседы Урмас Паэт также упоминает о том, что снайперы, стрелявшие в людей в Киеве, были наняты лидерами Майдана.

В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

«Очень тревожит, что новая коалиция не хочет расследовать эти события, и теперь становится всё яснее, что за этими снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции», - рассказал он.

Паэт опасается, что если «эта история начнёт жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».

Полная расшифровка беседы


Эштон: Здравствуйте. Как у Вас дела?

 

Паэт: У меня всё хорошо. Как у Вас?

 

Эштон: Всё в порядке. Я хотела поговорить с Вами и узнать Ваши впечатления.

 

Паэт: Я вернулся только вчера вечером, так что я был там всего один день.

 

Эштон: Ваши впечатления?

 

Паэт: Впечатления грустные. Я встречался с представителями "Партии регионов", также с представителями новой коалиции и представителем гражданского общества. Её зовут Ольга. Вы должны знать её.

 

Эштон: Да, Ольга. Я её знаю.

 

Паэт: Мои впечатления действительно печальные. Отсутствует доверие, в том числе доверие к тем политикам, которые вошли в состав коалиции или вышли из неё. Представители Майдана и гражданского общества говорят: "Никто из них не должен войти в состав нового правительства, у всех у них грязное прошлое". Той же самой Ольге и другим представителям гражданского общества поступали предложения войти в состав нового правительства, но Ольга, например, сказала, что она готова войти в состав правительства только вместе со своей командой, с зарубежными экспертами для того, чтобы начать реальную реформу здравоохранения. Так что уровень доверия фактически нулевой. И это всё на фоне проблем, связанных с обеспечением безопасности, территориальной целостностью, Крымом и так далее. "Партия регионов" пребывает в абсолютно подавленном состоянии. Они сказали, что принимают тот факт, что будет новое правительство, состоятся досрочные выборы. Имеет место очень сильное давление на депутатов парламента. Ночью к членам партии приходят "незваные гости", журналисты видели, как днём прямо у здания парламента люди с оружием избивали депутата. Всё это происходит на самом деле. Ольга и члены гражданского сообщества абсолютно уверены, что люди не покинут улицы до тех пор, пока не увидят, что начались реальные реформы. Не достаточно просто сменить правительство. Таковы основные впечатления и у Евросоюза, и у Эстонии в частности. Мы должны быть готовы к участию, наряду с другими, в финансовом пакете.

 

Эштон: Да.

 

Паэт: Необходимо подать им абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия. В противном случае всё закончится плачевно. Представители "Партии регионов" также сказали мне следующее: "Вот увидите, если люди на востоке страны действительно очнутся, то они начнут требовать соблюдения своих прав. Некоторые в Донецке уже говорят: "Мы не можем больше ждать, когда закончится украинская оккупация в Донецке. Это русский город, мы хотим, чтобы Россия вмешалась". И так далее. Такие вот впечатления, вкратце.

 

Эштон: Всё это очень и очень интересно. У нас сейчас проходит встреча со всеми еврокомиссарами. Мы обсуждаем, что можно сделать. Это - финансовые пакеты кратко-, средне- и долгосрочные. Где взять деньги, какие предложить инвестиционные пакеты, бизнес-лидеров и так далее. С политической точки зрения: какими ресурсами мы располагаем для помощи гражданскому обществу, и какие меры нужно предпринять. Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и всем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться. Я сказала людям на Майдане: "Да, вы хотите реальных реформ. Если вы хотите сделать их короче и быстрее, надо запустить процесс. Необходимо бороться с коррупцией, это трудно. Нужно будет подобрать людей, которые будут работать до выборов". Я говорила с Ольгой о том, что она может стать министром здравоохранения. Такие люди нужны в этой ситуации. Но я также сказала им: "Если вы будете только строить баррикады, блокируя здания, то мы не сможем обеспечить поступление денег, так как нам нужны партнёры".

 

Паэт: Абсолютно верно.

 

Эштон: Я сказала лидерам оппозиции, которые станут членами правительства: "Вы можете выходить на Майдан, вы даже должны общаться с Майданом, но вы должны сделать так, чтобы все люди чувствовали свою защищённость. Я сказала представителям "Партии регионов": "Вы должны возлагать цветы на местах гибели людей, вы должны показать, что понимаете, что здесь случилось. Сейчас вы испытываете гнев, но люди, которые пострадали, в том числе от коррупции, испытывают сходные чувства". Многие скорбят по погибшим. И вообще, в городе слишком много горя и переживаний. Необходимо нормализовать обстановку. Ваши наблюдения также очень интересны.

 

Паэт: Всё это так. Единственный человек, о котором представители гражданского общества отзывались позитивно, - это Порошенко.

 

Эштон: Да. Да.

 

Паэт: Он пользуется определённым доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Ещё Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

 

Эштон: Да.

 

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И всё большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.

 

Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

 

Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала.

 

Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьёзных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы. Я планирую возвратиться в начале следующей недели. Может быть, в понедельник.

 

Паэт: Это очень важно, чтобы люди из Европы, и вообще Запада, продемонстрировали свои намерения.

 

Эштон: Большая группа пребывает в пятницу. Уильям Хейг - на днях, а я - в понедельник.

 

Паэт: Я слышал, что министр иностранных дел Канады прибывает в пятницу, и уже побывал Уильям Бернс.

 

Эштон: Я знаю. Спасибо Вам, мой друг.

 

Паэт: Спасибо и Вам. Всего наилучшего. Успешной поездки в Австралию.

 

Эштон: Что? Австралия? Нет. Я вынуждена отложить поездку, поскольку должна заниматься Украиной.

 

Паэт: Хорошо. До свидания.

 

Эштон: До свидания.

 

5 марта 2014   Просмотров: 5 460   
5 марта 2014 18:58
Снайперы её не тронули.
  Жалоба      1
5 марта 2014 19:12
Снайперов наняли олигархи типа коломойского-порошенко. Это и есть фактические лидеры майдана. А те что на виду - "зиц-председатели" или просто марионетки.
  Жалоба      2
5 марта 2014 19:17
Я про ловкую манипуляцию темой: нет, мол, я не отрицаю, но это так второстепенно...

Приглядимся:"...это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

Эштон: Да. - Вообще-то даже не ДА, а что-то непонятное, вроде м-м

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И всё большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растёт понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции. - Сам объём текста говорит о важности темы принадлежности снайперов для говорящего

Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте. Кратко, отмахнувшись. Продолжайте = тема закрыта

Паэт: Это крайне раздражающий фактор. Это дискредитирует новую коалицию с самого начала. Возврат к теме, глубокая заинтересованность, несмотря на небрежное отношение собеседника к теме

Эштон: Им надо быть очень осторожными. Люди требуют серьёзных изменений. Но нужно, чтобы механизм функционировал. Им (новой коалиции) надо одновременно быть активистами, врачами и политиками. Это очень сложно. Полный уход от темы, перевод на другую, более общую, безопасную и комфортную дискуссию

Таким образом, даже поверхностный анализ даёт определённые выводы о том, кому что интересно, и кто о чём хочет/не хочет говорить.
  Жалоба      3
5 марта 2014 19:44
СМОТРЕТЬ ВСЕМ! Депутат бельгийского парламента Лоран Луи обращается к народу Украины 16.02.2014.

Не забудьте включить русские субтитры.

-----------------------------------------

!!! В Киеве боевики "Правого Сектора" попытались убить волонтера ANNA-News Сергея Рулёва !!!

Этого следовало ожидать...Начинается "охота на ведьм"...Всё становится серьёзней некуда. Теперь на Украине уже просто говорить правду может стоить жизни.

новостной портал "Украинская правда" вынужден прекратить свою работу из-за угроз, поступающих в адрес его сотрудников.

Уважаемые читатели "Украинской правды"!

Вынуждены констатировать, что на Украине новая нелегитимная "власть" вводит жесткую цензуру, насаждая единообразие в СМИ. Идет тотальная зачистка инакомыслия, все те, кто пытался доносить до народа правду о событиях последних месяцев, преследуются и подвергаются гонениям. Многие постоянные авторы "Украинской правды" сейчас вынуждены были покинуть Украину или перейти в подполье. В этих условиях у нас пока нет возможности поддерживать данный проект.

Мы благодарим наших читателей за то, что вы были с нами на протяжении всех этих трагических для Украины месяцев борьбы против путча. Видит Бог, мы со своими скромными ресурсами делали все завиясящее от нас, чтобы противостоять валу лжи и фальсификаций, которые обрушили на нас взбунтовавшиеся против легитимной власти олигархи посредством своих карманных СМИ.

Мы уверены, что уже в ближайшее время у украинских сторонников майдана начнется тяжелое похмелье после эйфории своей "победы", уже в ближайшее время придет понимание того, куда они завели Украину своими безумными действиями. А дальше начнется отрезвление. Мы работаем над возможностью возобновить наш проект и продолжить борьбу за свободу доносить правдивую информацию до вас уже в новых условиях.

Редакция "Украинской правды"


angry angry
  Жалоба      4
5 марта 2014 20:08
Цитата: cmore
Снайперы её не тронули

...во всех смыслах.
  Жалоба      5
5 марта 2014 21:30
Границу Ростовской области пересекли более 20 тысяч украинцев.

По данным УФМС России по Ростовской области, сегодня, 4 марта, ежедневный прирост числа въезжающих в Ростовскую область украинцев составляет 5-6% к предыдущему дню. Об этом сообщает региональное министерство внутренней и информационной политики.

В период с 27 февраля по 3 марта российско-украинскую границу на территории области пересекли 21 112 граждан Украины. За последние сутки – 4 910 человек.

В ведомстве отмечают устойчивую тенденцию к увеличению числа лиц, обращающихся за предоставлением права временного пребывания в РФ. Кроме того, фиксируется рост числа граждан Украины, обратившихся за получением вида на жительство в России или гражданства РФ, а также правом временного трудоустройства.

По оценке специалистов, на территорию донского региона возможно прибытие из Украины от двух до пяти тысяч беженцев, которые не имеют в Ростовской области ни родственников, ни друзей.

Ранее стало известно, что донские власти подготовили более двух тысяч мест для мигрантов из Украины. «Большая часть мест – 1885 – зарезервирована в 12-ти санаториях, пансионатах и детских оздоровительных учреждениях Дона. Они расположены в Неклиновском, Шолоховском, Цимлянском, Белокалитвинском, Каменском районах и городе Донецке. Пансионаты и санатории оборудованы всем необходимым и готовы принять людей прямо сейчас, поскольку рассчитаны на круглогодичную работу», — уточнил губернатор Ростовской области Василий Голубев.
  Жалоба      6
-->