«Пусть к смерти готовятся!»

altДиректор детского оздоровительного комплекса "Дон" на Кубани, произошла драка между приехавшими на отдых чеченцами и местными жителями, получает угрозы расправы, сообщает Newsru.com. "Второй день подряд звонят по телефону и говорят, мол, вы там передайте своему Усольцеву и его сыночку – заместителю, что им не долго жить осталось. Пусть к смерти готовятся!" – рассказала "Комсомольской правде" секретарь директора Нина.

Директора Михаила Усольцева расспрашивают о случившемся правоохранительные органы. Его сын – замдиректора лагеря Борис Усольцев, который вступился за несовершеннолетнюю девочку, готовится к операции. "Невинная" чеченская молодежь сломала ему правую ногу. Уже лежачего Усольцева добил ногами тренер юношеской сборной Чечни по вольной борьбе Руслан Гиназов, сломав ему ещё и нос, пишет "Московский комсомолец".

Напомним, в ночь на 26 июля в лагере "Дон" Краснодарского края вспыхнула драка между чеченцами и руководством лагеря. Причиной, по данным правоохранительных органов, стала попытка кавказцев под покровом темноты "познакомиться" с 14-летней девочкой из Ростовской области Соней Сафоновой. Она им отказала, в ответ на это они её начали обзывать и бить. Замдиректора лагеря, увидев это, вмешался и сделал им замечание. Молодые люди на него не отреагировали, а в ответ их товарищи начали бить замдиректора. Дальше с каждой из сторон прибавлялись новые люди, пока не приехала милиция.

До массовой драки было ещё несколько инцидентов в окрестностях. Недавно в поселке Лермонтово чеченцы наехали на хозяина близлежащего кафе армянина Гагика Шагиняна, пырнули ножом и откусили бровь. Были столкновения в Адлере, Агое. Была драка и в соседнем селе.

"Они оккупировали дискотеки, нападают в переулках. В лагеря, в основном, спортсмены едут, им путевки дают от комитета физкультуры. Вот и применяют силу где ни попадя. А как узнали, что замдиректора лагеря раньше в Чечне служил, вообще обнаглели. Ты, мол, наших убивал, посмотрим, как ты без автомата справишься. Достало это всех. Вот и поднялся народ", – объяснили местные жители "Комсомольской правде".

После того, как из лагеря "Дон" уехали чеченцы, с облегчением вздохнули не только вожатые, которые никак не могли найти управу на хамоватых подростков, но и сами дети. "Теперь и по лагерю ходить спокойно стало, – рассказал газете один из воспитанников. – Раньше, например, я стою около столовой один, ко мне целая толпа чеченцев подходит и начинает наезжать, мол я их сестру обидел, плюнул в кого-то. Но я-то знаю, что этого не делал. А они даже не слушая меня, пихают от одного к другому. Им лишь бы подраться с кем-нибудь!"

"Им ничего нельзя было сказать, они тут же начинали огрызаться на взрослых, мол Чечня рулит, а вы русские тут никто! – рассказала вожатая 7-го отряда Екатерина. – Да и тем более отдыхали парни по путевкам 16-летних, а на сам деле им было за двадцать!"
29 июля 2010   Просмотров: 5 912   
29 июля 2010 14:01
Чечня признаёт только силу!
  Жалоба      1
29 июля 2010 15:40
Народ, вооружайтесь пока еще дают!
  Жалоба      2
29 июля 2010 19:58
"...пырнули ножом и откусили бровь"

Это вообще-то о людях или о ком? или о чём? На шакалов надо ставить капканы. Осторожнее, охотники: шакалы трусливы по одному, наглы только в стае.
  Жалоба      3
30 июля 2010 09:44
В России-чеченцы, в Крыму-татары. А славяне вроде уже и не люди....
  Жалоба      4
30 июля 2010 21:41
Почему власти бездействуют, почему депутаты, деятели уважаемые и не очень, об этом не слова, где деятели Русского Патриотического Кольца, где активисты Русского Народного Собора, замордуют  Усольцевых если их не взять под защиту, а лучшая защита это нападение.
  Жалоба      5
31 июля 2010 11:27
Не спроста их Сталин выселял. Уж он то разбирался в горских народах.
  Жалоба      6
31 июля 2010 22:55

Кому приходится туго - носите гантелю 0,5 кг.
Ломает челюсть с одного удара!
Бить надо передним концом гантели.
Тренеруйтесь, а то бить будут ВАС !

  Жалоба      7
1 августа 2010 09:10
Как же всё-таки в политике всё сложно! В 20-х  хазарская властная верхушка  России планировала массово переселить  евреев (точнее, хазар) в Крым. Изрядно, судя по документам, потеснили местных татар. В итоге:
1)  переселенцы, неспособные к труду на земле, расползлись по городам;
2) о репрессиях по отношению к татарам  напомнили русскому народу (а кому ж ещё?).
Ну а  Сталин - это  ещё терра Инкогнита. Читать надо не о нём, а его.

Ответ Сергiю.

P.S. Мы-то с вами помним, что Чечня входила в Хазаоский каганат...
  Жалоба      8
1 августа 2010 21:02
Я вообще не пониманию зачем нам эта Чечня. Экономчески она приносит 0, а президенты упорно вделяют туда деньги. Ну и оставили бы этих чченцв са-на сам на своем пятачке в горах. Не пройдет и полгода, как с поклоном придут. Эти хитрые политиченские игры уже надоели. Интересно, котму же это на рку из наших верховных?
  Жалоба      9
3 августа 2010 09:16
Ответ на предыдущий текст.
Наша власть и чеченцы - практически родня (на генетическом уровне), и кровь связывает их и  в буквальном, и  в переносном смысле.
  Жалоба      10
-->