Российские десантники отрабатывают одновременную высадку 3500 бойцов на территорию условного врага

Российские военные параллельно с украинскими начали новые "внезапные" масштабные учения, на этот раз, в Воздушно-десантных войсках.

"Дивизионные командно-штабные учения с Ивановским соединением ВДВ стартовали 11 марта. Всего в учениях будет задействовано около 4000 десантников, 36 воздушных судов военно-транспортной и армейской авиации", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы Минобороны по ВДВ подполковник Евгений Мешков.

В ходе учений впервые за более чем 20 лет пройдет массовая высадка десанта: в ней примут участие около 3500 военнослужащих, отметил он. "Места проведение десантной операции командование соединением получит в ходе учений", - отметил Мешков.

Руководит маневрами командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, имеющий большой опыт боевых действий в Чечне. "Одна из основных задач учений - показать эффективность применения тактического и парашютного десанта в различных широтах и условиях", - поведал представитель военного ведомства.

По его словам, поднятые по тревоге подразделения ВДВ выдвинулись в районы сосредоточения, штабы приступили к управлению войсками при проведении условной антитеррористической операции. Во время учений десантники должны активно использовать современные автоматизированные средства управления и связи. Маневры продлятся до 14 марта.

На Урале "врага" перехватили в воздухе

Тем временем на учениях в небе Пермского края, Челябинской и Свердловской областей самолет дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 в сопровождении истребителей МиГ-31 осуществил перехват звена самолетов условного противника, отчитались военные.

"Воздушный противник наносил авиационный удар с различных направлений по прикрываемым объектам в 300-километровой зоне, над которой несли боевое дежурство авиакомплекс и перехватчики", - цитирует "Интерфакс" сообщение пресс-службы Центрального военного округа, распространенное во вторник.

Пилоты выполнили перехват в условиях радиоэлектронного подавления на высоте от двух до девяти тысяч метров. Всего в этих учениях приняли участие 20 экипажей пермской авиагруппы "Сокол", стерегущей небо над ЦВО, уточнили в пресс-службе.

Напомним, 4 марта завершилась внезапная проверка боеготовности российской армии в Западном и Центральном военных округах, которую многие на Украине и на Западе связывали с ситуацией в Крыму. В России эту связь категорически отрицают, равно как и наличие военнослужащих РФ на украинской территории. При этом глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обещал 5 марта, что практика внезапных учений отечественных войск будет продолжена в этом году.

На следующий же день после его заявления в Астраханской области на полигоне Капустин Яр, который расположен примерно в 450 км от украинской границы, начались крупнейшие учения войск противовоздушной обороны Западного военного округа, в ходе которых зенитчики принялись оттачивать мастерство по "отражению ударов средств воздушного нападения условного противника" c помощью ЗРК С-300, "Бук М1", "Оса", "Стрела-10", зенитных пушечно-ракетных комплексов "Тунгуска" и переносных ЗРК "Игла", а также упражняться в прикрытии "войск и важнейших объектов инфраструктуры", сообщали в Минобороны. В этих учениях задействовали около 3,5 тысячи военнослужащих частей ПВО и более тысячи единиц военной и специальной техники.

11 марта 2014   Просмотров: 5 038   
11 марта 2014 15:08
Россия "играет мускулами"... Пора уже войска на юго-восток Украины вводить. Когда нас со дня на день заберут в ЕС, там быстро окажется НАТО.
  Жалоба      1
-->