Стратегические учения «Восток-2014» начались в России

На территории Восточного военного округа (ВВО) в пятницу начались стратегические командно-штабные учения «Восток-2014», в которых примут участие около 100 тыс. военнослужащих, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

 

«Всего в учениях примут участие около 100 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. танков, до 120 самолетов, до 5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники, до 70 кораблей», - уточнили в министерстве, передает ИТАР-ТАСС.

 

В маневрах задействованы подразделения ВВО, участвовавшие 11-18 сентября во внезапной проверке боеготовности этого округа, проводившейся по приказу президента РФ.

 

В Минобороны напомнили, что в рамках проверки войска ВВО были приведены в полную боевую готовность, перебрасывались авиацией, по железным дорогам, морским транспортом, а также совершали марши своим ходом. Некоторые соединения были переброшены на расстояние более 4 тыс. км. Штабы соединений и воинских частей ВВО развернули пункты управления, отработали алгоритм действий системы боевого управления.

 

«Соединения и воинские части, принимавшие участие во внезапной проверке боевой готовности войск Восточного военного округа, заняли исходные районы, учебные центры, полигоны, оперативные аэродромы и готовы к проведению стратегического командно-штабного учения «Восток-2014», - отметили в Минобороны.

 

Кроме того, в маневрах примут участие несколько соединений Западного военного округа.

 

«Ряд соединений ВС РФ осуществят переброску с Западного региона России на Дальний Восток на расстояния более 6 тыс. км», - отметили в министерстве.

 

Учения «Восток-2014» пройдут на более чем 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах ВВО от Анадыря до Владивостока. В частности, российские военные отработают защиту морского побережья и островов на полигонах Сахалина, Камчатки, Чукотки, в Южной части Приморья и морских полигонах Камчатского и Приморского районов, рассказали в Минобороны РФ.

 

«В ходе учений «Восток-2014» соединения и воинские части отработают переброску войск в районы предназначения, организацию взаимодействия в составе межвидовой группировки войск, выполнение упражнений - боевых стрельб оперативно- тактическими ракетными комплексами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования», - добавили в Минобороны.

 

Стратегические командно-штабные учения «Восток-2014» являются завершающим этапом комплекса командно-штабных и специальных учений, тренировок органов военного управления, внезапных проверок боеготовности ВС РФ в 2014 году, в ходе которых были задействованы штабы всех уровней и звеньев управления, соединения и воинские части всех видов и родов войск.

 

Учения «Восток-2014» продлятся до 25 сентября.

19 сентября 2014   Просмотров: 4 098