Главком НАТО обсудил расширение партнерства с главой генштаба Украины

Главком силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав обсудил расширение партнерства с назначенным новой украинской властью начальником генштаба Украины Михаилом Куциным, сообщается в микроблоге Бридлава в Twitter.

"Продуктивный (телефонный) разговор с Куциным — главнокомандующим вооруженными силами Украины. Выразил (ему) свою поддержку, и обсудили пути расширения партнерства НАТО и Украины", — отметил Бридлав.

На прошлой неделе генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО интенсифицирует сотрудничество с Украиной, в частности, с политическим и военным руководством страны. Он также отметил, что НАТО предпримет усилия по укреплению оборонного потенциала украинских военных, включая проведение больше совместных учений, а также по подключению Украины к передовым международным оборонным проектам.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады и приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

12 марта 2014   Просмотров: 2 811   
12 марта 2014 11:21
http://samsebeskazal.livejournal.com/302233.html
Черные человечки
Жители нижнего Манхеттна реально офигели сегодня, когда увидели это.
Огромное количество полиции, перекрытые улицы, досмотр на подходах и черная шевелящаяся масса,
которая заняла собой все окрестные улицы. Издалека все это было похоже на вторжение инопланетян или
парад неизвестных вражеских войск.
  Жалоба      1
-->