Кровавые столкновения в Харькове. Двое погибших (ВИДЕО)

В украинском Харькове произошли кровавые столкновения между пророссийскими активистами и неизвестными, которых российские агентства именуют "боевиками "Правого сектора". По данным прокуратуры, два человека погибли, пострадали до пяти человек. Глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил утром, что по итогам столкновений задержаны около 30 человек с обеих сторон, причем и у тех, и у других изъято оружие.

По сообщению местного издания "Медиапорт", столкновения начались в 21:30 (23:30 мск.) на площади Свободы. Там возник конфликт между группой людей с георгиевскими лентами и неизвестными. После конфликта, по неофициальной информации, люди с лентами решили, что на них напали члены "Правого сектора", и отправились в офис организации "Просвита" на улице Рымарской. Ранее в помещении располагался штаб местного Евромайдана.

Там столкновения продолжились с новой силой, к митингующим присоединились члены организации "Оплот". У здания были слышны стрельба и взрывы светошумовых гранат, сообщали очевидцы. Мэр Харькова Геннадий Кернес в эфире программы "Шустер Live" сообщил, что погибли два милиционера, однако эта информация не подтвердилась.

По данным прокуратуры города, погибли двое активистов, один милиционер был ранен в ходе беспорядков. Мэр Кернес сообщает о пяти пострадавших.

После столкновений группа людей в количестве до 40 человек забаррикадировалась в офисе на Рымарской. Милиция оцепила здание и ближайшие кварталы, начались переговоры. Агентство ИТАР-ТАСС, называющее забаррикадировавшихся боевиками "Правого сектора", сообщает, что под утро они согласились сдаться милиции, были задержаны около 30 человек, после чего в здании начался обыск.

"Украинская правда" сообщает, что конфликт на площади Свободы начался, когда к группе пророссийских митингующих подъехал микроавтобус Wolksvagen Transporter с днепропетровскими номерами. Автомобиль был в розыске, так как именно на нем, со слов очевидцев, приезжали неизвестные в масках, напавшие на участников пророссийского митинга в прошлую субботу, 8 марта.

Прокурор Харькова Евгений Попович сообщил, что по факту беспорядков возбуждено уголовное дело по трем статьям: умышленное убийство двух лиц, организация массовых беспорядков и покушение на жизнь работника правоохранительного органа. Кто забаррикадировался в офисе "Просвиты" он не уточнил, но сообщил, что в ходе переговоров удалось достичь "определенных договоренностей". "Надеюсь, что следователи в ближайшее время смогут приступить к осмотру места происшествия", - сказал Попович.

Паблик "Евромайдан" со ссылкой на местных футбольных ультрас (поддерживают новые власти страны) сообщает, что здание на Рымарской, где располагается штаб "Патриотов Украины", штурмовали пророссийские "титушки" (60-70 человек), и нападение удалось отбить.

 

 

15 марта 2014   Просмотров: 4 640   
15 марта 2014 11:19
Еще видео харьков тут: видео
  Жалоба      1
15 марта 2014 11:47
От активистов из Хмельницской области стало известно о жесткой провокации. На одной из швейных фабрик в срочном порядке шьют российскую военную форму…
Из Харькова на Донецк и Луганск выехало колонна автобусов — 28 больших и 20 Газелей с вооружёнными наёмниками из Правого Сектора и наёмниками из иностранных частных армий США и Британии. Всего 400 человек. Все переодеты в форму украинской милиции!!! Там так же есть те самые снайпера которые расстреливали ВВ и майдаунов в Киеве. Они. Цель — устроить бойню и обвинить в этом Россию,и дать повод США и НАТО ввести сюда свой спецназ для наведения порядка, усмирения и якобы для защиты населения. А так же захватить аэродромы подскока в Донецкой и Луганской области для приземления своей тяжёлой транспортной авиации. Эта спец операция как контр мера против России и месть за Крым.

Сами пишут, что они двоих положили
http://vk.com/photo-67970175_325827125?rev=1
Правосеков переодели в милицейскую форму и развезли по ровд, харьковчане собираются их пикетировать
  Жалоба      2
15 марта 2014 11:58
"забаррикадировались......,переговоры......,согласились сдаться... "Ах,как жаль что нет лидера.Нет главы у нормальных людей.Это ведь не митингующие!!!(правый сектор),это не студенты,это не сограждане - ЭТО ВРАГИ!!!Сейчас не всегда воюют пушки,танки и самолёты.Война приобрела иные формы.А на войне врага уничтожают.Они ведь в Харьков именно для этого.Их нельзя отпускать-это не пленные военнослужащие др.страны.Это наёмники.НАЁМНЫЕ УБИЙЦЫ!!!У них контракт с хозяевами.И если их отпустить они будут контракт дальше исполнять,т.к. всё оплачено.Таких тварей нужно убивать на месте и др.таким же пример будет наглядный.Или они убьют нас.
  Жалоба      3
15 марта 2014 12:20
Пора перестать играть в детсад, или всех персажают по тихому...
Вопросы к вождям и самим протестующим:

1. Почему вы действуете, как стадо? Тупо собираетесь толпой, орете и всё.

2. Почему вы и ваши лидеры не проводите собрания на которых выбираются командиры рот, батальонов, полков. (100 чел, 300 чел, 900 чел).

3. Почему не проводится запись добровольцев в роты, а действуете стадом?

4. Почему ведете игру по навязанным врагом правилам?

5. Почему рвётесь захватывать здания администраций? Здания ничего не решают.

6. Почему подчиняетесь предавшим вас не легитимным властям?

Какой может быть порядок работы.

1. Собрали перед митингом актив. На нём избрали, грубо говоря, политического лидера и военного лидера.

2. Выбрали командира службы безопасности лидеров.

3. В отряды обеспечения безопасности набираются люди владеющие огнестрелом, пусть даже охотничьим. Дальше они несут вооруженную охрану лидеров, круглосуточно.

4. Выбрали командиров полков, комбатов, ротных и сразу же на митинге, начали запись в подразделения.

5. Сформировали колонны по ротам.

6. Привели народ под администрацию орать, просто толпу. Организаторы - 1,2 роты.

7. Одна-две роты штурмуют телерадиокомпанию, выходят в эфир с призывом присоединиться к восстанию, идти к ОГА и ТРК, объявляют народного губернатора, городского голову и прочие органы власти. Продажные менты стягиваются туда. А в это время остальные роты:

8. Штурмуют районные отделения милиции, берут оружейки. Всё есть оружие! Приведение к присяге ментов, увольнение начальства, ввод в состав ОМ народных вооруженных коммисаров.

9. Вооружившись - зачистка города от правого сектора.

10. Взятие ВЧ и складов народными массами под контролем рот самообороны.
  Жалоба      4
15 марта 2014 16:02
пока русские и взрощенные из русских "свидомые украйинци" будут с ожесточением убивать друг друга
силы,взрастившие укронацизм и провоцирующие бойню будут ухмыляться и потирать руки.

у пророссийских я заметил нет никакой организации,никогда не мегафона,ни координации.
а майданутые всегда обеспечены всем,все расписано по часам.не зря их в лагерях готовили многие годы.
  Жалоба      5
15 марта 2014 16:29
Цитата: весьма убогий ищущий
а майданутые всегда обеспечены всем,все расписано по часам.не зря их в лагерях готовили многие годы.


Один мудрый человек сказал однажды: "Зла в этом мире меньше, чем добра, но оно лучше организовано".
  Жалоба      6
15 марта 2014 16:49
Со слов харьковчан - участников ночных событий, от рук боевиков "Правого сектора" погибло трое харьковчан. Один из них - милиционер, который с пистолетом пытался сражаться с бандитами.

Об этом они рассказали сегодня на митинге на площади Свободы.

Организаторы митинга неоднократно обращались к участникам с просьбой прийти завтра в 12:00 на площадь Свободы на антифашистский митинг и привести всех своих знакомых.

Приходите весь Харьков завтра на антифашистский митинг!
  Жалоба      7
15 марта 2014 18:02
За Веру надо бороться-в том числе убивая слуг сатаны .....
  Жалоба      8
-->