Кто бы сомневался. Стрельбу в Харькове начали бандеровцы "Правого сектора"

 

Стрельбу в Харькове вечером в пятницу открыли активисты "Правого сектора", оба погибших в столкновении были из числа пророссийски настроенных граждан, сообщает в субботу МВД Украины на своем сайте.

 

"Установлено, что 14 марта около 22:00 на улице Рымарской в городе Харькове произошел конфликт между пророссийски настроенными лицами и членами организации "Правый сектор", которые забаррикадировались в помещении дома №18. При попытке пророссийски настроенных лиц войти в помещение из окон второго этажа в их сторону полетели бутылки с горючей смесью ("Коктейль Молотова") и началась стрельба из огнестрельного оружия", - рапортовало МВД.

 

От полученных огнестрельных ранений погибли двое жителей Харькова, которые в момент происшествия находились на улице в толпе пророссийски настроенных граждан, сообщает МВД. Начаты уголовные производства по трем статьям: "умышленное убийство", "массовые беспорядки" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

 

Как уточняет МВД, среди пяти пострадавших - милиционер и член организации "Правый сектор". Всего в ОВД доставлено 32 человека со стороны "Правого сектора" и шесть пророссийски настроенных лиц.

 

Сообщается, что конфликт на площади Свободы, где митинговали пророссийские силы, начался, когда к группе митингующих подъехал микроавтобус Wolksvagen Transporter с днепропетровскими номерами.

 

Автомобиль был в розыске, так как именно на нем, со слов очевидцев, приезжали неизвестные в масках, напавшие на участников пророссийского митинга в прошлую субботу, 8 марта. По одним сообщениям, провокацию затеяли люди из микроавтобуса, по другим - из толпы митингующих в окно автомобиля кинули камень. После этого автомобиль, задевая протестующих, уехал к офису организации "Просвита" на улице Рымарской, где и произошли стычки.

15 марта 2014   Просмотров: 3 303   
15 марта 2014 21:48
Двое харьковчан погибли и четверо ранены, из них двое - милиционеры. Ребята, участвовавшие в событиях на ул.Рымарская, сказали, что снайперы "Правого сектора" стреляли с крыш домов картечью из винтовок.
  Жалоба      1
-->