Еврейская община России обвинила святого Иоанна Кронштадского в махровом антисемитизме

 

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выступила накануне с заявлением, в котором содержится указание на признаки антисемитизма в выступлении депутата Санкт-Петербургского законодательного собрания Виталия Милонова.

 

"В словах депутата еврейская община России усматривает набор распространенных антисемитских стереотипов, начиная с традиционных обвинений в распятии Христа и заканчивая скрытым намеком на еврейство современных российских "неолиберальных" политиков", - приводит текст документа портал "Интерфакс-Религия".

 

Внимание ФЕОР привлекло выступление Милонова в парламенте Санкт-Петербурга, которое было посвящено его инициативе включить в календарь праздников и памятных дат 14 июня - день прославления святого Иоанна Кронштадтского.

 

Как отметили в ФЕОР, депутат сделал "довольно специфическое заявление о "клеветнических высказываниях неолибералов", которые, по его мнению, прозвучат в адрес инициативы".

 

"Милонов заявил, что "облить грязью любого святого - это у них в традиции в две тысячи лет, начиная с призывов распять Спасителя, заканчивая обвинениями святого праведного Иоанна Кронштадтского в антисемитизме. Это, конечно, полное вранье, современные неолиберальные фейки, имеющие глубокую серную историю сатанизма", - говорится в заявлении.

 

Сама же упомянутая инициатива депутата, по мнению Федерации, "носит довольно провокационный характер, поскольку Иоанн Кронштадтский был членом одиозной организации черносотенного толка "Союз русского народа", известной своим махровым антисемитизмом и моральной поддержкой еврейских погромов в дореволюционной России".

 

 

https://newsru.com/religy/24mar2014/feor_milonov.html

25 марта 2014   Просмотров: 4 892