Мультикультура наносит ответный удар. Английские адвокаты будут руководствоваться законами шариата

В правовой системе Великобритании появились законы шариата. В новом официальном руководстве для адвокатов появились инструкции, как составлять завещания так, чтобы они отвечали нормам исламского права и соответствовали британскому законодательству.

В частности, адвокаты Англии и Уэльса получили инструкции, как изменять стандартные юридические термины, и рекомендации включить в текст документов декларацию веры в Аллаха, которая должна быть составлена в местной мечети.

Британские юристы предполагают, что в некоторых случаях принципы шариата могут пересилить традиционные практики Великобритании. Также ответственность за составление некоторых бумаг возложена на шариатские суды.

В Великобритании пока принципы шариата не входят в законодательство, но в королевстве существует сеть из 85 шариатских судов, занимающихся улаживанием споров среди мусульман. Некоторые из них официально признаны и действуют в соответствии с законами об арбитраже.

Новое руководство, изданное Ассоциацией юристов Англии и Уэльса, впервые признало легитимность некоторых принципов шариата и дало возможность юристам, не исповедующим ислам, предложить услуги по составлению завещаний по шариату, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на The Sunday Telegraph.

28 марта 2014   Просмотров: 3 117