В Лондоне разогнали исламистов, призывавших силой насаждать законы шариата в Великобритании

В минувшую субботу исламисты провели демонстрацию в популярном среди туристов лондонском районе Брик Лейн, где расположены множество магазинов, ресторанов и галерей, на которой прозвучал призыв силой насаждать законы шариата в Великобритании. Против этой акции выступили борцы с исламизацией Соединенного Королевства, которым удалось разогнать демонстрантов в черной мусульманской одежде.

Манифестацию возглавил глава запрещенной в Великобритании радикальной исламистской группировки «Аль-Муджахрун» имам Анхем Худари, уточняет издание The Times. Мусульмане потребовали запретить продажу спиртных напитков, угрожая тем, кто нарушит законы шариата, 40 ударами плетью.

Манифестанты вручили владельцам мусульманских заведений в этом районе письма с угрозами. В свое речи Худари заявил, что приверженцы ислама не могут жить среди немусульман и видеть вокруг себя «скопище порока». Имам призвал силой насаждать законы шариата в Великобритании.

Против демонстрантов выступили несколько членов Английской лиги защиты (English Defence League), молодежной неформальной организация, выступающей против исламизации страны. Активисты быстро разогнали исламистов.

Отметим, что Худари сразу после жестокого убийства в Лондоне исламистами британского военнослужащего Ли Ригби приветствовал исполнителей этого преступления в своем твиттере. Он написал, что нападение на военного должно стать «уроком» для британских властей.

Как сообщал «Новый Регион», год назад исламская молодежь организовала в отдельных районах Лондона «шариатские патрули». Ревностные сторонники соблюдения исламских традиций, одетые в черные толстовки с закрывающими лица капюшонами, с наступлением темноты патрулироали преимущественно удаленные от центра районы британской столицы. Исламисты заявляли, что таким образом они «защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения» прочих лондонцев. Участники «шариатских патрулей» отбирают у прохожих алкогольные напитки, закрашивают рекламу откровенной одежды, требуют от девушек не носить мини-юбки.

Впоследствии видеозаписи своих акций участники «шариатских патрулей» выкладывают в интернет. На этих роликах видно, как группа молодежи вырывает из рук испуганного британского подростка банку пива и бросает на асфальт. В аналогичном видео те же активисты заставляют мужчину вылить содержимое его банки.

По версии Скотленд-Ярда, указанные исламистские молодежные группы связаны с запрещенной организацией «Аль-Муджахрун», известной также под названием «Ислам для Великобритании» (Islam4UK), деятельность ранее была признана экстремистской. Начиная с 2010 года, членство в этой группировке рассматривается как преступление, а виновным грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

В адрес полиции поступали множество жалоб от местных жителей на запугивание со стороны мусульманских активистов. Данное обстоятельство вынудило местные власти усилить полицейское присутствие на востоке Лондона, где в силу близости к старому порту исторически селились прибывавшие в Англию иммигранты. В итоге двое молодых британцев, принявших ислам и организовавших «мусульманский патруль» в восточном пригороде британской столицы Уолтемстоу, оказались под судом. В декабре этого года в Королевском суде Лондона, как ожидается, будет вынесен приговор по делу этих двух исламистов, нападавших на нарушителей законов шариата, отбиравших у них алкоголь и угрожавших физической расправой «неверным».

17 декабря 2013   Просмотров: 3 380