Кардинал поддержал политику Ватикана, покрывающую священников-педофилов

Глава Конференции итальянских епископов, кардинал Анджело Баньяско поддержал решение Ватикана, освобождающее епископов от необходимости сообщать в полицию о случаях сексуального насилия в отношении детей. Свою позицию он аргументировал итальянским законодательством, которое не содержит статей, обязывающих уведомлять правоохранительные органы о случаях педофилии.

Говоря о моральной стороне вопроса, он напомнил о жертвах насилия, которые могут выступать против обнародования информации интимного характера. В этой связи он призвал церковь соблюдать осторожность в вопросах личной жизни и не допускать случаев, когда жертву «выставляют напоказ на городской площади». На пятничной встрече Ватикан утвердил список рекомендаций, освобождающих от обязанности информировать полицию о случаях надругательств над детьми. В то же время священникам указывали на «моральный долг» по защите уязвимых категорий для «вклада в общее благо».

Принятая политика вызвала сильное негодование групп поддержки детей, ставших жертвами насилия со стороны священнослужителей.

Согласно статистике, число отстраненных от церковных дел священников-педофилов за последние годы сильно увеличилось. За изнасилование и совращение малолетних в 2011 году были лишены сана 260 священников, в 2012 году – 124. Это вдвое больше, чем за два предыдущих года. Причем опубликованный список не учитывает тех священников, которые были лишены сана по приговорам епархиальных судов.

4 апреля 2014   Просмотров: 2 833   
4 апреля 2014 09:29
они "молятся" за мир со всеми иудеями и еретиками...видимо в последнее время Папа Римский уже не стал осуждать гомосексуализм под давлением общества и правительства в целом
  Жалоба      1
4 апреля 2014 11:05
У всей этой нечисти, конец должен быть один.В преисподней им место.Гореть в аду.
  Жалоба      2
-->