Киев пригрозил начать штурм здания СБУ в Луганске в ближайшие часы. «Если они не сдадутся - будет дана команда стрелять на поражение»

 

«На данный момент ситуация в Донецке стабилизировалась. Что касается Луганска, то, если в ближайшие часы - до конца дня - люди, которые с оружием в руках находятся внутри здания СБУ не осознают всех последствий, придется проводить штурм», - сказал он.

 

«Если они не сдадутся - будет дана команда стрелять на поражение», - сказал Сенченко, передает ИТАР-ТАСС.

 

В четверг на пленарном заседании Верховной рады Украины назначенный президентом страны Александр Турчинов заявил, что в случае добровольного сложения оружия и освобождения захваченных административных зданий протестующие не будут преследоваться в уголовном порядке.

 

Таким образом он ответил на требование депутатов от Партии регионов немедленно рассмотреть законопроект об амнистии митингующих, захвативших административные здания в Донецке, Луганске и Харькове.

 

Однако активисты в Луганске не верят обещаниям Киева, и требуют, чтобы Верховная рада сперва приняла соответствующий закон.

 

Пророссийские активисты, установившие контроль над зданием областного управления СБУ, собираются провозгласить «народную республику» по примеру соседних Харькова и Донецка.

 

В среду утром и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков пригрозил за 48 часов «решить ситуацию» с акциями протеста в восточных провинциях.

 

В ответ манифестанты, захватившие здание СБУ в Луганске, заявили, что готовы к штурму, и обещают силовикам «устроить ад». Газете ВЗГЛЯД они подтвердили, что в центр города уже стянута бронетехника.

 

 

источник https://vz.ru/news/2014/4/10/681483.html

 

10 апреля 2014   Просмотров: 4 745