Партия регионов Украины на своем съезде фактически предала свой электорат, призвав ополченцев сложить оружие

Украинская Партия регионов на чрезвычайном съезде в Донецке призвала всех участников протестных акций в области сложить оружие и освободить захваченные административные здания, отказаться от референдума, вести себя мирно взамен на гарантии амнистии.

 

«Мы обращаемся ко всем нашим землякам, протестующим в городах Донецкой области, и призываем вас, просим вас – сложите оружие, не подвергайте опасности жизни мирных граждан.

 

Освободите захваченные административные здания. Блокирование работы органов исполнительной власти, а, главное, органов местного самоуправления, которые избрал народ, ваши земляки, приводит к хаосу... на территориях, где мы все живем», - обратился к участникам съезда народный депутат, руководитель Донецкой областной организации Партии регионов Николай Левченко.Он также заявил, что Партия регионов выступает за то, чтобы «вернуть все протесты в правовое поле и стабилизировать ситуацию в области», передает РИА Новости.

 

В требованиях жителей Донецкой области, взявших под контроль административные здания, нет ничего невыполнимого. Это уже мнение секретаря президиума политсовета Партии регионов Бориса Колесникова. По его мнению, с митингующими необходимы переговоры. «Власть должна дать гарантию, что будет амнистия», - сказал Колесников журналистам в Донецке. По его словам, проведение референдума нужно только для удовлетворения жителей Донецкой области о придании русскому языку статуса второго государственного. «Децентрализация власти, передача власти на места и ликвидация госадминистраций не требует референдума. В этом нет необходимости. Достаточно трехсот голосов, и решение принято. Самый сложный вопрос, который требует референдума, - это два государственных языка», - заявил Колесников.

 

Внеочередной чрезвычайный съезд Партии регионов проходил в среду в Донецке. Участвовало более трех тысяч делегатов, в том числе 21 депутат из фракции «регионалов» в Верховной раде.

17 апреля 2014   Просмотров: 3 266