Луганск дал Майдану 10 дней на проведение референдума

В Луганске простые жители продолжают изо всех сил противостоять бандитскому Майдану. Этой ночью около 100 человек заблокировали выход из армейской части, чтобы не пропустить военных в центр города.

 

Демонстранты опасаются штурма украинских силовиков на здание Службы национальной безопасности. Хоть Яценюк и пообещал, что пойдет на уступки – верить этому человеку нельзя.
В субботу, 12 апреля, активисты выдвинули Киеву ультиматум. Люди требуют проведения референдума о федерализации и амнистии всех участников акций протеста. Обозначили срок — 10 дней, передает телеканал «Россия-24».
Жители Луганска хотят стабильности и порядка в стране, нормальных зарплат, которых бы хватало не только на выживание, пенсий и приличных дорог. Передвигаться на машине здесь без страха за жизнь и здоровье можно только в центре, так что танки в город точно не войдут, иронизируют горожане.
Антимайдановцы Луганска повторили точно такую же тактику, которую использовали в начале февраля киевляне. А оружие, что находится в спецхранилище СБУ, активисты называют гарантией того, что в городе не появятся новые «небесные сотни».
 
Анастасия НОВИКОВА
Газета "Комсомольская правда"
12 апреля 2014   Просмотров: 2 766