За федерализацию уже не только Юго-Восток. В воскресенье митинг в поддержку референдума пройдет в Полтаве

Карта протестов против украинской хунты и за федерализацию расширяется. Сообщается  со ссылкой на news.mail.ru, что в воскресенье 13 апреля в Полтаве пройдет митинг за федерализацию.

 

Собрание организовывает местная общественная организация «Украинский гром».

 

«Мы действительно выступаем за федерализацию Полтавской области. Но люди должны понимать, что в этом нет никакого сепаратизма, ведь мы поддерживаем федерализацию региона только в составе Украины. Это наша принципиальная позиция. В принципе, вместо федерализации может быть и автономия. Главное, что при таком устройстве расширятся полномочия региона», — рассказал Вячеслав Скоков.

 

Активист подчеркнул, что федерализация поможет быстрому развитию Полтавской области.

 

«Полтавщина имеет много предприятий, которые дают большую прибыль. Но эти деньги мы вынуждены отправлять центральной власти в Киев, а самой области практически ничего не остается. При федеративном или автономном устройстве область получит более широкие права, и большую часть своих заработанных денег сможет оставлять себе. Тогда сможем направлять эти средства на всестороннее развитие региона. Хотя, конечно, определенную часть поступлений, те же налоги, будем отправлять и на Киев», — заявил активист.

 

Стоит напомнить, что именно полтавская милиция участвовала в зачистке Харьковской Областной Государственной Администрации. Но и там, откуда этих людей везут подавлять восставший Юго-Восток, позиции хунты крайне ненадежны. Поэтому полтавчанам успехов в открытой протестной деятельности - чем более массовыми будут протесты и митинги, тем труднее будет хунте решиться на гражданскую войну.

13 апреля 2014   Просмотров: 5 226