Крым поддержит Юго-Восток Украины

 

«Конечно, мы будем поддерживать наших братьев по юго-востоку Украины, всегда относились с уважением к их правам, считаем все действия сегодняшней украинской власти нелегитимными, - сказал он, передает «Крыминформ».

 

«Та жесткость, с которой подавляются мирные протесты, удивляет, - заявил Константинов. - Разгул нацистских лозунгов продолжается, преследование всех русскоязычных продолжается. Мы будем поддерживать ту борьбу, которая началась на юго-востоке, всеми законными методами».

 

Напомним, пророссийские митинги прошли в воскресенье в Луганске, Харькове, Мариуполе, Донецке. В последнем городе активисты заняли здание областной государственной администрации и вывесили на нем российские флаги. Митингующие также взяли под контроль здание СБУ и решили избрать Народный областной совет.

 

Митингующие решили создать Народный совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказывается собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области.

 

В понедельник учрежденный в Донецкой области Народный совет заявил о намерении провести референдум по вопросу создания Донецкой республики и вхождения ее в состав России.

 

Кроме того, республиканский совет Донецкой народной республики обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о вводе временного миротворческого контингента на территорию области.

 

В Харькове в результате столкновений между противниками новой украинской власти, выступающими за федерализацию Украины, и сторонниками евромайдана митинг последних фактически разогнали.

 

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Александр Турчинов объявил в понедельник, что против всех, кто взял оружие в руки на востоке Украины будут применены антитеррористические меры.

 

Пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич заявила, что Евросоюз обеспокоен событиями в трех преимущественно русскоязычных регионах Украины.

7 апреля 2014   Просмотров: 3 497